ОНФ призвал разобраться со сбоем в работе системы оповещения о граде в Ставрополе

16 мая 2016 года, 10:18

Активисты Общероссийского народного фронта требуют разобраться, почему система оповещения о граде сработала с опозданием. SMS-предупреждение от МЧС пришло только через час после стихии, а некоторым гражданам не пришло вовсе.

Во всех районах Ставрополя и близлежащих окрестностях 14 мая 2016 г. начался сильный град. Некоторые градины были величиной с небольшое куриное яйцо. Жители Ставрополя и окрестностей подсчитывают ущерб. Сотни машин требуют дорогостоящего ремонта, повреждены кровли и окна домов, пострадали сады и огороды.

К активистам ОНФ стали поступать десятки жалоб от жителей Ставрополя. Люди не понимают, кто виноват, что делать, куда обращаться и где брать деньги на ремонт. Кстати, сами «фронтовики» – тоже в списке пострадавших.

«Мы требуем от властей всех уровней разобраться, почему люди не были оповещены. Нужно незамедлительно провести проверку всей системы и наладить ее работу, чтобы впредь такая ситуация не повторилась. Я и другие жители Ставрополя хотим быть уверены в своей безопасности», – подчеркнула сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Напомним, что в конце апреля губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уже обращал внимание на плохую работу градобойной службы края. И вот она не сработала вновь.

В течение недели активисты ОНФ планируют собрать за круглым столом представителей краевого Гидрометцентра, МЧС России, градобойной службы края, местной власти и выяснить, где именно цепочка оповещения дала сбой и кто плохо сработал.