Путин: Взаимодействие журналистов с ОНФ повышает эффективность работы каждой из сторон

7 апреля 2016 года, 14:43

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе пленарного заседания медиафорума ОНФ независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» заявил о том, что взаимодействие Народного фронта и журналистов повышает эффективность работы каждой из сторон.

«Знаю, что у вас прошло награждение 300 ваших коллег за конкретные журналистские работы, и за каждой из этих работ так же, как за многими теми, кто не был отмечен премиями, стоят конкретные результаты вашей деятельности, связанные с улучшением жизни людей и в жилищной сфере, и в сфере медицинского обслуживания, и в сфере организации закупок, тендеров и так далее. Я посмотрел справки перед тем, как к вам приехать.

Действительно, все очень конкретно, и востребованные вещи, нужные для страны и для людей. Очень важно, что вы работаете с Общероссийским народным фронтом, потому что, безусловно, такое взаимодействие повышает эффективность и ОНФ, и журналистского корпуса, поскольку у первого есть возможность выхода на федеральные органы власти и на президента, а у вас есть прямой контакт с людьми на местах. В этой связи хотел бы отметить, что ваша роль, ваша функция связана и с огромной ответственностью и с большой нагрузкой, потому что одно дело сидеть где-то там на Олимпе и сверху посматривать, что там происходит, а другое дело непосредственно напрямую работать с людьми, чувствовать, что происходит, и нести ответственность за свои слова и дела. У вас почетная и приятная, но сложная и ответственная работа», – отметил Путин.

Президент  отметил, что это уникальный форум и встречаться с журналистами именно в Петербурге символично, так как Северную столицу называют еще городом трех революций. Он пошутил, что надеется на то, что в Петербурге и стране не произойдет четвертой революции. «Надеюсь, что результатом ваших усилий не будет четвертая революция. А наоборот, работая активно, честно, открыто, вы будете способствовать естественному, правильному, справедливому балансу интересов в нашем обществе», – заявил президент.

Он добавил, что чиновники и рядовые граждане при этом должны одинаково относиться к закону, а органы власти и правоохранительная сфера – нейтрально и с честью исполнять свои служебные обязанности.

«Работая активно, честно, открыто, вы будете способствовать естественному, правильному, справедливому балансу интересов в нашем обществе, будете делать все для того, чтобы чиновники разного уровня и рядовые граждане одинаково относились к закону, а органы власти, управления, правоохранительной сферы также были нейтральны и с честью исполняли свои служебные обязанности», – подчеркнул он.