Активисты ОНФ добиваются выполнения обязательств по переселению из аварийных домов жителей поселка Токсово

4 марта 2016 года, 13:23

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области обеспокоены сложившейся ситуацией с переселением граждан из аварийных домов №28 и 28А по улице Дорожников в поселке Токсово. Построенные в 1960 г. дома были признаны аварийными еще в 2008 г. и в соответствии с региональной адресной программой должны быть расселены до 30 ноября 2016 г., однако до настоящего времени контракты на переселение местной администрацией не заключены, строительство новых домов не начиналось.

В местной администрации обратившимся за разъяснением активистам ОНФ ответили, что для переселения запланировано заключение контракта с подрядчиком на покупку квартир в доме, который не только должен быть построен, но и принят в эксплуатацию в срок менее девять месяцев.

«Удивляет и настораживает отношение местной администрации, знающей, что 28 человек вынуждены проживать в буквальном смысле слова в нечеловеческих условиях, когда дома могут попросту обрушиться, и при этом затянувшей решение вопроса по расселению аварийных домов. До окончания планового срока расселения осталось менее девяти месяцев и этого явно недостаточно для постройки нового дома, поэтому мы направим обращение на имя руководителя Ленинградской области о необходимости взять под личный контроль решение вопроса расселения данных аварийных домов», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Кузьмин.

node-36544-
  • VKontakte