Активисты ОНФ передали главе Калмыкии предложения по итогам регионального «Форума действий»

19 января 2016 года, 13:58

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия передали главе региона Алексею Орлову предложения, сформированные по итогам регионального «Форума действий», состоявшегося 3 декабря 2015 г. Предложения направлены на решение наиболее актуальных проблем, зафиксированных Народным фронтом в регионе.

«Мы сформулировали и передали общественные предложения на решение наиболее актуальных проблем региона. Стоит отметить, по некоторым из озвученных нами вопросам уже ведется работа и есть положительный результат», – прокомментировал встречу с главой республики Алексеем Орловым сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калмыкии Владимир Овечкин.

«Фронтовики» предлагают органам исполнительной власти обратить особое внимание на реализацию в республике программы капитального ремонта общедомового имущества многоквартирных домов, по итогам года провести аудит финансовой деятельности Фонда капитального ремонта, результаты проверки обязательно разместить на сайте регионального оператора.

Также активисты ОНФ предлагают вынести на общественное обсуждение меры по усилению контроля за соблюдением нормативных требований к качеству ремонтных работ в домах, находящихся на гарантийном обслуживании.

Региональное отделение ОНФ рекомендует принять меры по обеспечению прозрачности деятельности дорожных служб, усовершенствованию механизмов государственного и муниципального управления дорожным хозяйством, а информацию о проведенных и планируемых мероприятиях по реконструкции дорожных сетей сделать открытой.

Отдельный блок предложений направлен на достижение 100-процентной доступности мест в дошкольных образовательных учреждениях. «Фронтовики» рекомендуют правительству Республики Калмыкия разработать и принять план мероприятий, направленный на увеличение числа мест в детских садах, к обсуждению привлечь активистов и экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности».