Активисты ОНФ взяли на контроль проблему с теплоснабжением многоэтажного жилого дома в Ижевске

13 января 2016 года, 14:23
Фото © РИА Новости/Вячеслав Рунов

Активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии 10 января встретились с жильцами девятиэтажного дома, расположенного по адресу: ул. Барышникова, д. 13, в Ижевске. Из-за аварии на теплотрассе все новогодние праздники люди провели без тепла и горячей воды. Из-за порыва труб горячего водоснабжения подвал дома затопило кипятком.

Общественники в составе комиссии, в которую вошли представители Министерства энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртской Республики, региональной Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) и администрации Ижевска, выясняли причины недостаточного теплоснабжения квартир.

На момент приезда комиссии около дома ремонтники устраняли очередной порыв теплотрассы. По мнению «фронтовиков», основная причина возникшей ситуации, наряду с большим износом теплосетей, особенностями расположения дома, частыми порывами на трассе, – ненормированная подача тепла в дом и разбалансированность внутридомовой системы отопления.

«Мы видим из обращений людей в региональное отделение ОНФ и публикаций в СМИ, что негативная ситуация с теплоснабжением в городе началась с самого начала отопительного сезона. Но мы надеялись на компетентность и оперативные действия по устранению недостатков со стороны ответственных лиц, а также муниципальной и региональной властей. К сожалению, бездействие и даже равнодушие к решению проблемы привели к тому, что люди вынуждены были провести морозные новогодние праздники в холодных квартирах при температуре 10 градусов, спасаясь отопительными приборами и теплой одеждой», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Городилов.

Региональное отделение Народного фронта держит ситуацию по теплоснабжению дома на контроле. Общественники поддерживают контакт с ГЖИ Удмуртии. Как стало известно, в ночь с 10 на 11 января на теплотрассе работала ремонтная бригада и утром 11 января батареи стали греть.

По словам эксперта ОНФ, руководителя Госжилинспекции Удмуртской Республики Марата Исмагилова, сотрудники инспекции вынесут предписания всем управляющим компаниям «для принятия мер по восстановлению общего имущества после затопов». К виновникам нанесенного ущерба будут предъявлены судебные иски.

node-35028-
  • VKontakte