ОНФ в Амурской области выявил нарушения в закупочной деятельности межрайонной инспекции ФНС

12 января 2016 года, 15:42

По обращению регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области управление Федеральной антимонопольной службы провело внеплановую проверку действий межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 по Амурской области при осуществлении закупки на предоставление прав использования программного продукта. Проверка выявила ряд нарушений.

В декабре 2015 г. интерес активистов проекта ОНФ «За честные закупки» вызвал электронный аукцион на сумму 100 тыс. руб., размещенный на сайте госзакупок. В представленной заказчиком документации общественники усмотрели нарушения принципов контрактной системы в сфере закупок, которые могли явиться необоснованным применением исключений из общих правил.

«Заказчик каким-то образом объединил в один лот технологически и функционально не связанные с предметом закупки работы и услуги, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – В частности, в аукционной документации было указано изготовление пристенных столов для обслуживания налогоплательщиков. А в обосновании начальной цены на право заключения контракта значилась поставка офисной бумаги».

О данных несоответствиях общественники сообщили в областное управление Федеральной антимонопольной службы.

«Решением по делу №46-Ф/2015 представленная в Амурское УФАС России информация подтвердилась. В действиях заказчика выявлены нарушения пункта 1 части 1 статьи 33, части 2 статьи 73, части 6 статьи 78, части 7 статьи 78 федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», – сообщается в официальном ответе антимонопольного ведомства.

Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 по Амурской области выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства о контрактной системе, для чего в срок до 12 января 2016 г. заказчика обязали отменить составленные в ходе аукциона протоколы и аннулировать закупку.

node-35004- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS