ОНФ обратится в Росимущество с просьбой провести кадастровые и землеустроительные работы в нацпарке «Алания»

24 декабря 2015 года, 13:59

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса намерен обратиться в Росимущество с просьбой оказать содействие в организации и проведении кадастровых и землеустроительных работ в отношении нацпарка «Алания» в республике Северная Осетия – Алания.  Дело в том, что в настоящий момент отсутствуют сведения о местоположении границ одного из участков национального парка размером в 38 тыс. га. Сложившееся положение опасно тем, что практически любая часть этого участка без особых усилий может быть отторгнута от парка, что угрожает не только целостности, но и его дальнейшему существованию.

«Информация о том, что в государственном кадастре недвижимости до сих пор отсутствуют сведения о местоположении границ земельного участка национального парка, вызывает опасения, особенно учитывая тот факт, что работы по землеустройству и изготовлению межевого плана с целью уточнения границ и площади земельного участка нацпарка были проведены в 2009 г., – отметил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев. – Халатность чиновников может стоить очень дорого, и очень большое везение, что этот «неотмеченный» участок еще не стал объектом вырубок леса и строек».

Гутенев надеется на незамедлительную реакцию со стороны Росимущества, которое, по его мнению, должно проявить необходимое внимание к данной ситуации и помочь национальному парку «Алания» с определением его границ и внесением соответствующих сведений в Государственном кадастре недвижимости.