После обращения ОНФ власти села Булава в Хабаровском крае пообещали отремонтировать местную школу

17 декабря 2015 года, 15:12

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае обратили внимание властей региона на проблемы школы в селе Булава Ульчского района. Там была необходима замена протекающей кровли. После обращения ОНФ глава Ульчского района распорядился включить смету ремонта объекта в районный бюджет 2016 г.

Как установили «фронтовики», кровля школьного здания находилась в аварийном состоянии – во время дождя и таяния снегов текли потолки, образовывались плесень, грибок. Из-за протечек требовали ремонта спортивный зал, система освещения и отопления. Однако в преддверии учебного года межведомственная комиссия по приемке школ приняла учебное заведение – в настоящее время в нем учатся 282 школьника, 239 из них являются детьми из малообеспеченных, многодетных или приемных семей.

В сентябре хабаровский региональный штаб ОНФ направил обращения министру образования и науки правительства Хабаровского края Алле Кузнецовой и главе Ульчского муниципального района Юрию Данкану с просьбой дать оценку данным фактам и принять меры для решения проблемы. Реакция последовала. «Действительно, 19 октября школу вновь посетила межведомственная комиссия. После ее визита мы получили письмо от главы района Юрия Данкана о том, что смета ремонта кровли здания будет включена в районный бюджет 2016 г.», – рассказала директор средней школы села Булава Вера Карасева.

«Надеемся, что к весенней капели все работы на объекте будут завершены. ОНФ продолжит держать на контроле ситуацию с ремонтом школы в Булаве», – заключил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Николай Байков.

node-34577- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS