Ивановские активисты ОНФ приняли участие в работе антикоррупционного форума в Курске

17 декабря 2015 года, 16:53

Делегация Ивановской области приняла участие в работе окружного антикоррупционного форума проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Курске. В состав делегации вошли активисты регионального отделения Народного фронта, представители муниципалитетов, предприниматели, журналисты. Для них были проведены специализированные семинары.

В рамках форума обсуждались проблемы прозрачности и эффективности закупок органов власти и государственных компаний. В этой связи несколько раз была упомянута Ивановская область, сообщил представитель регионального штаба, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Михаил Беляев: «В частности, правительство региона пристыдили за расточительство при организации обслуживания автомобилей. Активисты проекта «За честные закупки» выяснили, что КАСКО для автомобиля А8L 2014 года выпуска обойдется областному бюджету в 182 тыс. руб. А администрация Юрьевецкого района засекретила данные по ремонту крыши на 2,6 млн руб. В Единой информационной системе сведения защищены паролем от копирования. Скорее всего, и просто прочитать документы невозможно».

Особое внимание организаторы уделили сомнительным закупкам государственных органов власти Центрального федерального форума, а также теме снижения конкуренции в системе госзаказа и способов ее стимулирования. Вновь была поднята тема нормирования закупок для нужд чиновников. В целом антикоррупционный форум стал площадкой для обмена опытом между активистами ОНФ из разных регионов страны, отметил Беляев.