Белгородские активисты ОНФ приняли участие в антикоррупционном форуме «За честные закупки»

17 декабря 2015 года, 16:42

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области приняли участие в работе антикоррупционного форума ОНФ «За честные закупки» Центрального федерального округа. Он прошел 16 декабря в Курске.

В работе форума приняли участие более 800 человек, среди них представители контролирующих органов, заказчиков, предпринимательской среды, средств массовой информации, активисты ОНФ и блогеры, заинтересованные в совершенствовании системы государственных и муниципальных закупок. Белгородская делегация на форуме была одной из самых многочисленных и состояла из 35 человек.

Ключевыми стали вопросы усовершенствования системы государственных заказов, поднятые президентом РФ, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию и на встрече с активом ОНФ.

Член регионального штаба ОНФ Игорь Гладков выступил на секции, где обсуждались проблемы взаимодействия организаторов и участников торгов. «Я как представитель малого бизнеса считаю, что публичная огласка всех тендеров и торгов приводит к их максимальной честности и способствует повышению конкуренции. Об этом говорили на недавних встречах с активистами Народного фронта и президент Владимир Путин, и премьер-министр», – сказал он.

Много любопытного узнали для себя и журналисты ЦФО, которых руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта назвал «движущей силой». В частности, на специальной секции форума речь шла о том, как проводить журналистские расследования в области госзакупок. Также был презентован интернет-ресурс для региональных журналистов media.onf.ru. Здесь представители СМИ смогут публиковать критические материалы, которые из-за давления чиновников или отсутствия независимых изданий не были опубликованы.