Активисты ОНФ провели в Хабаровске региональный «Форум действий» ОНФ

17 декабря 2015 года, 17:07

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Хабаровском крае региональный «Форум действий», в котором приняли участие 150 человек, в том числе представители региональных властей, бизнеса и СМИ. «Фронтовики» подвели итоги своей работы в этом году и наметили направления деятельности в 2016 г.

На форуме наибольшее внимание было уделено вопросам доступности лекарств для льготников и проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Бондарь напомнил об апрельском мониторинге по проверке наличия лекарств для онкобольных в хабаровских аптеках. Мониторинг показал, что в 40% проверенных аптек государственной сети «Фармация» не было не одного из препаратов, указанных в перечне для льготников (всего в перечне 12 препаратов).

По теме закупок льготных лекарств выступил также сопредседатель регионального штаба ОНФ и руководитель региональной рабочей группы «За честную и эффективную экономику» Сергей Мазунин: «В 2016 г. мы инициируем обсуждение замены одного из препаратов для больных астмой его полным аналогом по значительно более низкой цене – только на этом можно будет ежегодно экономить порядка 20 млн руб. из краевого бюджета». Он также рассказал, что в этом году экспертам региональной рабочей группы удалось остановить закупки бюджетными учреждениями дорогих автомобилей на общую сумму 15 млн руб., повлиять на отмену тендеров по заказу чрезмерных по стоимости банкетов и чартерных авиаперевозок.

Активисты Народного фронта отметили, что в этом году им удалось добиться ремонта подвала и ливневой системы в доме по улице Трехгорной в Хабаровске, качественного капитального ремонта дома в городе Вяземском, завершения строительства жилья для переселенцев из ветхого и аварийного фонда в Советско-Гаванском районе, привлечь внимание правоохранительных органов к долгострою «Твердохлебово» – здесь возводят квартиры для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечить жильем семью подтопленцев Коровницких, помочь с организацией финансирования детской школы по хоккею с мячом и многое другое.

Эксперты ОНФ подготовили на тематических площадках общественные предложения для правительства и губернатора Хабаровского края. Они рекомендовали ускорить организацию общественных советов при министерствах и ведомствах регионального правительства, при проведении капремонта домов уделить внимание адаптации инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья, пересмотреть программу «Земский доктор», заместив ее проектом по целевому обучению медперсонала с дальнейшим обязательным распределением по районам. Кроме того, «фронтовики» предлагают создать на региональном портале государственных услуг открытую электронную площадку, которая поможет льготникам заранее заказывать нужные им лекарства.