В Курске 16 декабря пройдет антикоррупционный форум проекта ОНФ «За честные закупки»

7 декабря 2015 года, 18:47

В городе Курске 16 декабря 2015 г. пройдет девятый окружной антикоррупционный форум проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки», посвященный проблемам прозрачности и эффективности закупок органов власти и государственных компаний.

В форуме примут участие более 800 участников, среди которых представители контролирующих органов, заказчиков, предпринимательской среды, средств массовой информации, а также общественные активисты и блогеры Центрального федерального округа, заинтересованные в совершенствовании системы государственных и муниципальных закупок. От проекта «За честные закупки» в форуме примут участие его руководитель Антон Гетта, эксперты и активисты проекта ОНФ, а также председатель Контрольно-счетной палаты Московской области Татьяна Крикунова.

Форум выступит дискуссионной площадкой для обмена опытом в области антикоррупционного контроля и повышения эффективности расходования государственных средств. Темами форума станут вопросы усовершенствования системы государственных заказов, поднятые президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию и на встрече с активистами проекта ОНФ «За честные закупки».

Программа форума предполагает проведение двух общих сессий. Помимо них будут проведены специализированные семинары для заказчиков, бизнеса, а также образовательная секция для активистов и журналистов. Особое внимание организаторы уделят сомнительным закупкам государственных органов власти ЦФО, а также рассмотрению темы снижения конкуренции в системе госзаказа и способов ее стимулирования.

«От антикоррупционного форума для гражданского сообщества Центрального федерального округа мы ожидаем конструктивного диалога с представителями бизнеса, власти и общества. На днях президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию упомянул о необходимости публичности информации о контрактах, которые заключают государственные и муниципальные служащие, для исключения возможности аффилированных сделок. На примерах Белгородской области мы обсудим проблемы, с которыми сталкивается малый и средний бизнес при участии в госзакупках. Считаю, что именно публичность может стать самым страшным врагом коррупции и беспредела», – сказал эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» Игорь Гладков.

Также запланирована специализированная сессия «Эффективная экономия – как снизить расходы бюджета и улучшить качество исполнения контрактов».

Вход на форум – по предварительной РЕГИСТРАЦИИ.

Дата, время и место проведения форума: 16 декабря 2015 г. в 9:00, г. Курск, ул. Ленина, д. 26, Курский государственный драматический театр имени А.С. Пушкина.

Дополнительная информация: +7 (495) 981-56-99 (доб. 1469) – оргкомитет форума, +7 (916) 821-88-48 – Кристина Кисс, специалист проекта ОНФ «За честные закупки», k.kiss@onf.ru.

Аккредитация СМИ: +7 (906) 560-86-19, t.malginova@onf.ru – Татьяна Мальгинова, пресс-служба проекта ОНФ «За честные закупки».

С программой мероприятия можно ознакомиться здесь

node-34225-
  • VKontakte