ОНФ после регионального «Форума действий» направит общественные предложения губернатору Свердловской области

30 ноября 2015 года, 18:15

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Екатеринбурге региональный «Форум действий», на котором были сформулированы общественные предложения для губернатора Свердловской области. Кроме того, была проведена ротация в региональном штабе и ревизионной комиссии ОНФ.

Работа форума была разделена на две части. Сначала участники работали в рамках дискуссионных площадок, затем собрались на пленарное заседание. На дискуссионных площадках обсудили наиболее актуальные вопросы региональной повестки, контролем которых занималось в 2015 г. региональное отделение ОНФ: капитальный ремонт многоквартирных домов, создание доступной среды для инвалидов, поддержка агропромышленного комплекса, качество образования, доступность медицинской помощи.

«ОНФ создан, чтобы указывать на проблемные места и помогать в решении вопросов. Мы уверены, что сможем реально улучшить жизнь граждан Российской Федерации», – подчеркнула в своем выступлении сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области Лариса Фечина.

По итогам дискуссий был сформирован проект общественных предложений от ОНФ, которые после доработки будут направлены губернатору Свердловской области. Так, в сфере капитального ремонта Народный фронт настаивает на усилении общественного контроля. Собственники квартир в домах, где проводится ремонт, должны в обязательном порядке участвовать в контроле качества работ. Для создания по-настоящему доступной среды в социально значимых учреждениях предложено организовать курсы психологической и практической подготовки для их сотрудников. Для ресурсного обеспечения долгосрочной стратегии импортозамещения будет проработан вопрос о возможности увеличения доли объема выданных инвестиционных кредитов сельхозтоваропроизводителям Свердловской области в 2016 г.

Немало предложений было направлено на повышение прозрачности сферы здравоохранения Свердловской области. Предложено, например, проверить случаи выполнения невостребованных проектно-сметных работ, реконструкции и ремонтов в медицинских учреждениях Свердловской области, приводящие к необоснованным финансовым расходам бюджетных средств.

В ходе пленарного заседания была утверждена ротация членов регионального штаба ОНФ и ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ. Так, из него вышли Олег Соломеин, Ян Габинский и Елена Черемных. Как пояснил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Николай Косарев, они не могут продолжать активную деятельность из-за высокой загруженности по основному месту работы, но остаются в числе учредителей регионального отделения. Новыми членами штаба были избраны диспетчер МЧС, инвалид-колясочник Анастасия Немец и заместитель руководителя Всероссийского добровольного пожарного общества в Свердловской области Александр Сороколетовских. Они будут заниматься вопросами доступной среды и экологии. В ревизионную комиссию вошли эксперт ОНФ из Первоуральска Юлия Овчинникова и публицист Сергей Колясников.