Участники семинара-совещания ОНФ подвели итоги трехдневной работы

20 ноября 2015 года, 18:11

В Подмосковье в Корпоративном университете Сбербанка участники семинара-совещания «Общероссийский народный фронт в субъектах Российской Федерации. Перспективные практики и приоритетные задачи» обсудили итоги трех дней работы и вопросы актуализации региональной повестки.

Выступая перед собравшимися, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов поблагодарил всех за совместную работу, а также вручил участникам семинара-совещания книги, приурочив это к Году литературы в России. «Это был интересный формат. Эти три дня обучения предлагаю не считать окончанием какого-то процесса, а только одним из этапов нашей качественной работы. Остаемся на связи с вами», – сказал Бречалов.

Свое мнение о работе Народного фронта за последние годы высказал член Центрального штаба ОНФ, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. По его словам, Народный фронт доказал свою эффективность, но это, по его мнению, требует от активистов Движения особой отдачи и ответственности. «Я приехал сюда, чтобы вас всех увидеть и почувствовать мощь, которая есть. Потому что мы едины. Сегодня могу сказать, что Народный фронт состоялся. Я вижу, что есть структура, наработки. Работа каждого из нас должна быть выверенной. У нас должен быть ясный ум. У ОНФ большое будущее, и надо сделать так, чтобы народ гордился тем, что у него есть Народный фронт», – подчеркнул Рошаль.

В ходе общения было отмечено, что большая активность ОНФ в регионах встречает не только благодарность простых граждан страны, но и противодействие со стороны региональных чиновников. В связи с этим сопредседатель Центрального штаба Народного фронта, депутат Госдумы Ольга Тимофеева отметила, что когда слова «фронтовиков» подкреплены фактами, документами и народной поддержкой, то нужно идти до конца и защищать тех, кому эта помощь нужна. «На самом деле мы все с вами находимся под критикой и под давлением, – сказала Тимофеева. – Я представляю Ставропольский край, и когда мы в начале лета рассказали о проблеме непостроенных домов для переселенцев, то против меня была направлена блогосфера. Но мы делаем правое дело. Когда ты понимаешь, что есть аргументы и каждое слово можно подкрепить документами, то мы будем защищать и стоять на вашей стороне».

В заключение она поблагодарила организаторов и участников семинара-совещания: «Спасибо тем, кто все это организовал. Это огромная команда Исполкома, которая все эти три дня, а до этого несколько месяцев делала все, чтобы вы сюда приехали. Надеюсь, что мы стали командой. Спасибо нам всем».

На вопросы участников семинара-совещания также ответила начальник управления по внутренней политике Администрации президента РФ Татьяна Воронова.

Выступление сопредседателя Центрального штаба Народного фронта, депутата Госдумы, режиссера Станислава Говорухина не могло обойтись без упоминания о его новом фильме «Конец прекрасной эпохи», который накануне посмотрели участники мероприятия. Он ответил на вопросы из зала, а также напутствовал гостей семинара-совещания. «Пора заканчивать нашу трехдневную работу. Надеюсь, эти три дня не пропали даром и вы уедете отсюда чуть богаче в смысле новых знаний и сведений. При этом мы должны помнить, что весь мир и наша страна столкнулись с новыми вызовами. Нужно быть готовыми, не поддаваться панике, не терять мужества. Мы победим!» – сказал Говорухин.