Инспекция ОНФ не обнаружила во Владимире ни одной соответствующей нормативным требованиям дороги

5 ноября 2015 года, 13:58

Участники инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» глубоких ям во Владимире не нашли, однако такие дефекты, как просадки люков, необработанные трещины и разрушение верхнего слоя покрытия, они отмечали в городе повсеместно. Не уделяется также достаточное внимание придорожной инфраструктуре рядом с учебными и медицинскими учреждениями.

«Срок гарантии на текущий ремонт дорог во Владимире составляет три года, а на капитальный ремонт – пять лет. Но ни одна из гарантийных улиц, которые мы проехали, не соответствует нормативным требованиям, на всех участках мы нашли дефекты. Так что слоган нашей инспекции «Я плачу налоги – где дороги» чрезвычайно актуален для Владимира», – отметил руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Просадки и выступы люков участники рейда зафиксировали у ряда домов на Красносельском проезде, улицах Комиссарова, Горького, Гагарина, Мира. А на улице Добросельской, помимо таких дефектов, обнаружены просадки ливневок. Необработанные трещины были отмечены на улицах Комиссарова, Добросельской, Большой Нижегородской, Университетской. У дома №41 по Рпенскому проезду зафиксированы яма, разрушение у крышки люка напротив дома №16 и незаделанный керн у дома №4.

Участники рейда отмечают, что во Владимире не уделяется достаточное внимание придорожной инфраструктуре рядом с учебными заведениями. А парковки возле медучреждений зачастую отсутствуют или не соответствуют нормативным требованиям.

Например, у школы №21 по улице Мира устроен нерегулируемый пешеходный переход через шесть полос движения, что недопустимо, в таком случае должен быть установлен светофор. А у школы №22 по улице Семашко вообще отсутствуют какие-либо элементы обустройства: направляющие ограждения, искусственные неровности, необходимые знаки и пешеходный переход. Со слов директора школы, были неоднократные запросы в ГИБДД, созданы рабочая группа и проект по организации движения у данной школы, но дальше слов ситуация с места так и не сдвинулась.

Направляющие ограждения отсутствуют или их недостаточно у школ №38 по проезду от улицы Соколова-Соколенко, №21 по улице Мира, №33 по улице Полины Осипенко, №26 по проезду от улицы Токарева, №3 по улице Луначарского. Нет знаков ограничения скорости у школ №21 по улице Мира, №7 по улице Чернышевского, №26 по проезду от улицы Токарева, №33 по улице Полины Осипенко.

Что касается медучреждений, то участники рейда не нашли парковок для инвалидов возле стоматологической поликлиники по Суздальскому проезду, детской поликлиники и детской больницы скорой помощи по улице Добросельская, поликлиники по Константино-Еленнинскому проезду, родильного дома по улице Пожарского, областного онкоцентра, поликлиники МВД по улице Сакко и Ванцетти, городской больницы №2 по улице Токарева. Также у многих этих медучреждений отсутствуют или не соответствуют требованиям пандусы для инвалидов.

Инспекция ОНФ, стартовавшая в июле 2015 г. от нулевого километра на Красной площади Москвы, уже побывала в Северо-Западном, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Узнать результаты работы дорожной инспекции и принять участие в работе по контролю качества гарантийных дорог можно на сайте dorogi-onf.ru.