Сигнал ОНФ о сомнительной закупке на ремонт дорог в Новокуйбышевске заинтересовал надзорные органы

27 октября 2015 года, 17:34

Сигнал самарских активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» о сомнительных торгах на ремонт дорог в Новокуйбышевске стал основанием для всесторонней проверки со стороны надзорных органов. Активисты ОНФ внесли закупку на сумму 96 млн руб. для реконструкции пяти дорог и площади в Новокуйбышевске в категорию сомнительных. Дело в том, что ремонтные работы велись без подписания контракта. Как пояснили общественникам в администрации города, «фирма работала на свой страх и риск».

В ходе выездной проверки «фронтовики» убедились, что дорожно-ремонтные работы на участке более 10 км проведены некачественно – покрытие менее 3 см, в некоторых местах уже начали появляться трещины и ямы.

Информацию, подтвержденную фотофактами, активисты направили в прокуратуру Самарской области. Проверкой материалов муниципальной закупки заинтересовалось также областное управление антимонопольной службы.

В результате проверки комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Самарской области по контролю в сфере закупок вынесла представление об отмене протокола вскрытия конвертов торгов на выполнение работ по реконструкции участков дорог улиц Самарское шоссе, Садовая, Осипенко, 50-летия НПЗ и Суворова, реконструкции площади Гореченкова в Новокуйбышевске от 16 октября, и в части довода о начале выполнения работ до фактического заключения муниципального контракта передала материалы в ГУ МВД РФ.

«Данная ситуация должна стать предостережением для всех, кто пытается использовать «серые схемы» при проведении торгов. Уровень компетенции наших активистов растет, как и их число в муниципальных образованиях области», – отметил региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Вадим Нуждин.

Активисты Народного фронта продолжают держать ситуацию на контроле.

• VKontakte
  • Odnoklassniki