Тимофеева: При сильных и независимых СМИ борьба с коррупцией окажется эффективной

26 октября 2015 года, 15:32

Принимаемые государством меры по борьбе с коррупцией окажутся эффективными только в том случае, когда к этой работе будут подключаться сильные и независимые средства массовой информации. Такое мнение в ходе круглого стола в ТАСС, посвященного борьбе с коррупцией в России, высказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Ольга Тимофеева.

«Почему журналистам сегодня не доверяют? Дело в том, что огромное количество денег в регионах тратится на СМИ, и они пишут ровно то, что им заказывают либо местный мэр, либо бизнес. А потом у людей возникает противоречие, потому что сначала СМИ показывают честного губернатора, а затем его ведут в наручниках. И когда по данным ВЦИОМ мы видим, что 46% граждан России не доверяют СМИ, то это следствие тех бюджетных трат, которые чиновники вместо информирования людей тратят на свой пиар.  Поэтому нам с вами нужно работать над тем, чтобы люди больше доверяли журналистам», – сказала Тимофеева, обращаясь к работникам СМИ.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ добавила, что «при сильных и независимых средствах массовой информации не будет того беспредела, который сегодня происходит в субъектах станы, когда миллиарды бюджетных средств уходят на взятки, откаты, хищения, и только тогда борьба государства с коррупцией окажется успешной».

В заключение она добавила, что у ОНФ и журналистов сегодня огромный фронт работы, и призвала активнее включаться в деятельность по борьбе с коррупцией.