Чмыхов: Конкурс «Правда и справедливость» нацелен побудить СМИ к активному участию в общественной жизни

26 октября 2015 года, 12:33

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», учрежденный Общероссийским народным фронтом, начал прием материалов для участия во втором всероссийском конкурсе журналистских работ. Конкурс ОНФ нацелен побудить средства массовой информации к тому, чтобы они не только освещали проблемные темы, но и активно участвовали в общественной жизни, отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Гарий Чмыхов.

«Общероссийский народный фронт заинтересован в активизации гражданского общества, в совместном решении вопросов, которые касаются улучшения жизни населения, экономики, нравственной атмосферы в обществе. Во многом это зависит от журналистов. ОНФ ценит их работу и в сотрудничестве с ними видит улучшение эффективности деятельности на благо региона и страны. Важно, когда актуальные проблемы находят правдивое и неравнодушное отражение в прессе. Конкурс ОНФ нацелен побудить средства массовой информации к тому, чтобы они не только освещали «кричащие» темы, но и активно участвовали в общественной жизни, в устранении существующих болевых точек», – отметил Гарий Чмыхов.

Конкурс нацелен на привлечение общественного внимания к реализации распоряжений президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина на всей территории страны, на повышение общественного статуса независимой региональной журналистики, а также на поддержку журналистов, работы которых вызвали широкий общественный резонанс и вынудили ответственных чиновников принять действенные меры по решению проблем.

«Мы приглашаем журналистов со всех регионов принять активное участие в конкурсе Народного фронта. В прошлом году мы получили 1 тыс. 500 материалов, уверен, что в этом году их будет значительно больше. По итогам конкурса общественный совет фонда, куда входят авторитетные региональные журналисты, определит порядка 300 победителей, которые не только получат денежную премию, но и будут приглашены на медиафорум ОНФ», – сообщил глава общественного совета Фонда «Правда и справедливость», первый заместитель руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Миненко.

Работы будут приниматься по 31 декабря 2015 г. Тематика конкурсных работ разнообразна: «Коррупция и расточительство в области государственного и муниципального заказа», «Проблемы экологии и варварской вырубки лесов», «Здоровье нации: качественная и доступная медицина», «Проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства: капитальный ремонт, «новое аварийное» жилье, необоснованный рост тарифов», «Проблемы в сфере образования: от детского сада до вуза», «Сделано в России: развитие промышленных производств, поддержка прорывных проектов, импортозамещение», «Историко-культурное наследие: проблемы сохранения и развития».

Подробнее ознакомиться с условиями конкурса, тематикой конкурсных работ и отправить заявку можно на сайте Фонда «Правда и справедливость».