ОНФ взял на контроль ситуацию с сокращением врачей в ЗАТО Уральский

9 сентября 2015 года, 18:24

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области взяли на контроль ситуацию с сокращением врачей больницы в поселке закрытого типа Уральский.

Местные жители обратились в региональное отделение ОНФ с просьбой не допустить сокращения врачей больницы поселка, вместо которой планируется оставить для обслуживания населения фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Люди опасаются, что со временем медицинская помощь станет для них недоступной: к врачам им предлагают ездить в поселок Белоярский на автобусе, который ходит один раз в неделю.

С жителями ЗАТО Уральский, врачами и руководством больницы встретилась сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Фечина. Она согласна с тем, что больницу необходимо сохранить. Письмо об этом направлено в правительство Свердловской области.

«ОНФ уже предложил проводить закрытие медицинских учреждений в сельской местности только после получения одобрения общественности. Здесь же мы видим, что население поселка категорически против закрытия больницы», – рассказала она.

Стоит отметить, что на прошедшем форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!» президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин негативно высказался по поводу закрытия больниц в сельской местности.

Напомним, ранее с аналогичными проблемами в ОНФ обращались жители поселков Русский Потам, Нейво-Алапаиха и Малый Исток. После вмешательства Народного фронта в Русском Потаме начала работу круглосуточная служба неотложной медицинской помощи, в Нейво-Алапаихе возобновлена работа ФАПа, а в Малом Истоке открыт филиал поликлиники Березовской ЦГБ.