Бречалов поддержал фестиваль бега «Полумарафон «Карьяла» в Карелии

7 сентября 2015 года, 13:00

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов принял участие в открытом республиканском фестивале бега «Полумарафон «Карьяла», который впервые прошел в карельском поселке Пряжа. Он поддержал идею школы бега RunStart по проведению полумарафона во время своего майского визита в Петрозаводск на форуме «Сообщество».

Вместе со 180 участниками из Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Вологодской, Саратовской областей, Республики Коми, Забайкальского края, а также Турции и Казахстана Бречалов пробежал дистанцию в 21,1 км по берегу живописного озера Пряжинское. Еще более 100 любителей бега преодолели 5 км в поддержку полумарафона в Пряже.

«Я искренне хочу, чтобы в России было больше классных стартов. Следующий сезон я буду стартовать только в России: и реки переплывать, и марафоны бегать. У меня нет сомнений, что «Полумарафон «Карьяла» соберет в 2016 г. уже тысячу участников, а еще через год – тысячи. Запрос у людей на такой событийный туризм, на старты – огромный. И гражданским активистам, которые претворяют в жизнь свои инициативы, организуя такие замечательные мероприятия, низкий поклон», – подчеркнул Бречалов.

По словам эксперта регионального отделения ОНФ в Карелии, руководителя школы бега RunStart Евгения Жирнеля, абсолютное большинство участников «Полумарафона «Карьяла» не являются профессиональными спортсменами. «Задача нашего мероприятия, уникальность которого в том, что трасса проходит по берегу живописного озера, – популяризация бега и здорового образа жизни», – отметил Жирнель.

Представители регионального отделения ОНФ в Карелии пробежали 5 км в поддержку полумарафона и получили дипломы. Спортсмены, которые преодолели дистанцию в 21,1 км, были награждены медалями из шунгита с льняной лентой с карельской вышивкой.

В рамках полумарафона состоялись также сдача норм ГТО для школьников, соревнования и мастер-классы по карельской игре «кюккя», праздничный концерт и дегустация блюд карельской кухни.