К проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединяется еще одно образовательное учреждение Курской области

2 сентября 2015 года, 17:46

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курской области провели открытый урок в средней школе поселка Медвенка Курской области. После проведенного общественниками урока ученики и учителя приняли решение об участии школы в патриотическом проекте ОНФ.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Наталия Ковтонюк и член группы Алексей Теплов вместе с учащимися проанализировали видеодокументы периода Второй мировой войны. Ребятам была представлена передвижная выставка Курского государственного военно-исторического музея «Юные защитники Родины», в котором хранится историко-культурное наследие детей военного времени.

Член регионального штаба ОНФ Ирина Агапова рассказала ребятам о подвигах жителей Курской области Владимира Черинова, Валентины Гладковой (Пономаревой) и пионера Вали Крохина. Их имена в рамках проекта «Имя героя – школе» получили учебные заведения в Золотухинском, Конышевском и Кореневском районах.

Ученики и учителя школы Медвенки решили присоединиться к проекту ОНФ «Имя героя – школе». Они просят присвоить образовательному учреждению имя Героя Советского Союза Григория Певнева, командира взвода саперов, который погиб при строительстве переправы через реку Одер близ Тарксдорфа.

«На родине в честь Григория Певнева названы улица, школьный музей, детская пионерская организация. «Практически каждый житель Медвенки знает и чтит подвиг земляка Григория Певнева, – сказал директор Медвенской средней школы, член регионального штаба Народного фронта Алексей Теплов. – История страны приобретает лица героев, отважных и бесстрашных людей благодаря проекту ОНФ. Важно сохранить и передать память о подвигах людей, которые погибали за мир и свободу, новым поколениям».