Вологодские активисты ОНФ помогли разрешить проблему с ремонтом «новых аварийных» домов в Соколе

24 июля 2015 года, 10:58

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области помогли разрешить проблему жителей «новых аварийных» домов в городе Соколе. После оценки экспертов Народного фронта власти приняли решение провести ремонт в построенных для переселенцев из аварийного жилья домах.

Ремонтные работы в домах №33 и 35 по улице Карла Маркса будут включать в себя замену всех стеклопакетов, утепление и новую обшивку фасадов, надстройку крыши, дренаж и гидроизоляцию подвала, установку наружной вентиляции для каждой квартиры. Кроме того, во всех квартирах будет заново проведена внутренняя отделка полов, стен и потолков.

«Три года жители пытались добиться, чтобы их услышали. Переезда из бараков в благоустроенное жилье многие ждали по тридцать лет, но в результате новые дома оказались не лучше старых. Крыша протекает, панели снаружи дома и внутри квартир отваливаются, в подвале стоит вода, трудно дышать из-за проблем с вентиляцией, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Бадин. – Только после вмешательства Народного фронта и оценки состояния домов, проведенных экспертами Центра мониторинга выполнения указов президента «Народная экспертиза», удалось добиться решения региональных и муниципальных властей, что ремонт в домах будет произведен, причем надлежащего качества».

Аукцион на определение подрядчика ремонтных работ в домах по улице Карла Маркса в Соколе будет объявлен в ближайшее время. Как заверили региональные власти, наружные работы начнутся не позднее 15 сентября. «Фронтовики» будут держать ход работ на контроле.

node-30230- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS