Тверские активисты ОНФ попросили администрацию Кашинского района объяснить ремонт лесной дороги за 127 млн рублей

6 июля 2015 года, 17:39

Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области выявили сомнительную закупку на ремонт автодороги местного значения в Кашинском районе. За реконструкцию 4 км дороги, соединяющей сельскую больницу им. Калинина и деревню с 45 домами, местные власти готовы заплатить 127 млн руб. Представители ОНФ обратились в администрацию Кашинского района с просьбой обосновать расходы на восстановление дороги.

«Согласно требованиям администрации Кашинского района, часть дороги должна быть засыпана щебнем, а часть – заасфальтирована, ширина дороги составит 6 м. На участке также запланировано освещение и частичное оснащение тротуарами. Сбоку от дороги предполагается установка питьевого колодца с деревянным шатром», – уточнил условия заказа руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ Геннадий Гревцев.

По его словам, дорога пройдет исключительно по лесу и деревне Слободка, поэтому эксплуатироваться она будет только жителями деревни (по данным 2008 г., 53 человека) и сотрудниками предприятия по производству кумыса, расположенного в этом населенном пункте. Кроме того, активисты ОНФ обратили внимание на неудовлетворительное состояние дороги, соединяющей больницу им. Калинина с центром сельского поселения – деревней Верхняя Троица.

«Мы не ставим под сомнение необходимость ремонта дороги, но нам непонятно, почему на ее реконструкцию необходимо 127 млн руб., ведь для сравнения в Весьегонском районе реконструкция 3 км дороги, которая включает в себя расчистку придорожной полосы от кустарника, устройство дорожного полотна, откосов, кюветов, водобойных колодцев, подъездов к домам, тротуаров, обойдется в 69 млн руб.», – отметил Гревцев.

Он добавил, что в Кашинском районе есть дороги, требующие большего внимания. Так, в самом Кашине в неудовлетворительном состоянии находится большинство улиц, но за последние годы городская администрация проводила только ямочный ремонт дорог.

«На фоне разрушенных городских и районных дорог ремонт 4 км пути за такую сумму выглядит как непродуманное решение местных властей. Непонятно, в чем приоритет именно этой дороги», – подчеркнул руководитель рабочей группы. Тверское отделение ОНФ обратилось в правоохранительные органы с соответствующим запросом и в администрацию Кашинского района с просьбой обосновать расходы на восстановление данной дороги.