Активисты ОНФ добились начала проведения капитального ремонта жилого дома в Бугульме

26 июня 2015 года, 15:53

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане добилось начала проведения капитального ремонта многоквартирного жилого дома в городе Бугульма. Активисты держат ситуацию на контроле до полного завершения работ.

В региональное отделение ОНФ обратились жильцы дома №2 по улице Луговая города Бугульма с просьбой оказать содействие в решении вопроса по проведению капитального ремонта их дома и взять его на контроль, поскольку за последние 15 лет ООО УК «ЖЭУ-6» не выполняло работ по ремонту, содержанию и поддержанию общего имущества в надлежащем состоянии, однако плату с жильцов взимает регулярно.

Активисты ОНФ взяли данный вопрос на контроль. После проведенного анализа обращения жителей и изучения приложенных к нему материалов направлены соответствующие запросы в компетентные органы с просьбой разобраться в ситуации. В ответах на запросы глава Бугульминского района и директор МУП «Департамент жилищно-коммунального хозяйства» утверждают, что в ходе капитального ремонта многоквартирных домов по району образовалась экономия, поэтому было принято решение выполнить капитальный ремонт кровли жилого дома №2 по улице Луговая.

Члены и эксперты рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ во главе с руководителем группы Айратом Ханиповым совершили выездную проверку для встречи с администрацией Бугульминского муниципального района, представителями ТСЖ «Салават-6» и жильцами дома. На месте активисты Народного фронта убедились, что работы по капитальному ремонту дома начались: старый шифер с крыши был демонтирован, подготовлена деревянная конструкция для обшивки профнастилом, начата облицовка фасада.

Однако имеются и проблемы, требующие скорейшего устранения. В частности, канализационные колодцы, расположенные на придомовой территории, не закрыты; отсутствует бетонированная площадка под мусорные контейнеры; не соблюдается периодичность ремонта подъездов; неисправны входные и отсутствуют тамбурные двери в подъездах; разрушен цементный пол в тамбуре и лестничной площадке первого этажа; неисправно состояние окон и подоконников в подъездах. Все эти нарушения были отражены в предписании, выданном государственной жилищной инспекцией Республики Татарстан (Бугульминская зональная инспекция) в адрес ТСЖ «Салават-6».

Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан продолжит следить за ситуацией.