Кузнецов: Правительство Тверской области противодействует работе ОНФ в регионе

Член Тверского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов»
17 июня 2015 года, 19:03

Региональное отделение Народного фронта в Тверской области не замалчивает проблемы региона и решает их, встречая на своем пути непонимание и противодействие местного правительства. Об этом на заседании Центрального штаба ОНФ сообщил сопредседатель регионального штаба в Тверской области Владимир Кузнецов.

Свое выступление представитель Народного фронта начал с того, что рассказал об итогах года работы регионального отделения: «Нам удалось сдвинуть многие проблемные вопросы с места. Так, недавно активистами Народного фронта был проведен мониторинг гарантийных дорог в Твери. По итогам проверки было установлено, что 66% от общего числа гарантийных дорог разрушены и требуют скорейшего ремонта. На результаты мониторинга уже обратили внимание в городской думе и администрации. Материалы направлены также в ГИБДД и прокуратуру. Там пообещали прислушаться к мнению общественников и повторно самостоятельно проверить все дороги».

В результате деятельности ОНФ в Тверской области в 2015 г., по словам Кузнецова, удалось отменить продажу государственной земли, которую намеривались отдать за копейки, а также отменить сомнительную закупку по приобретению валидаторов на 61 млн руб. Также он рассказал, что после обращения ОНФ порядок стали наводить и у Вечного огня в Твери. До этого мемориал был в запущенном состоянии.

«Удалось отменить ликвидацию спортивного зала и музыкального класса в одном из детских садов Твери. Их городские чиновники собирались снести в целях уплотнения групп в садах и ликвидации очередей в них. Можно с уверенностью сказать, что за прошедший год мы сумели наладить эффективные взаимоотношения со многими областными министерствами и управлениям», — отметил Кузнецов.

Вместе с тем он констатировал, что в своей работе активисты Народного фронта в Тверской области столкнулись с чиновничьим безразличием и стремлением ряда управленцев замалчивать проблемы.

«В поле зрения Народного фронта уже давно находится вопрос переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, — сообщил Кузнецов. — О том, что эта проблема особенно важна для нашей области и давно требует личного внимания губернатора и его подчиненных, мы сообщали не раз, однако реакции ни на одно наше заявление до сих пор не последовало. В начале июля я выступил на Общественном телевидении России, речь в программе шла как раз о том, как в Тверской области исполняется указ президента о переселении из аварийного жилья. Мы открыто говорили о проблемах в этой сфере, а также о мониторинге государственных закупок и состоянии дорог в области».

После эфира представителей Народного фронта пригласили в правительство для обсуждения вопросов, находящихся в повестке ОНФ: «В ходе этой встречи мои коллеги услышали много неприятного в свой адрес от высокопоставленных сотрудников правительства Тверской области. Один из чиновников утверждал, что наша работа носит антигосударственный характер и направлена на очернение области. Чиновники даже намекнули, что в области живут родственники наших коллег, на которых можно оказать давление. Критиковали в областном правительстве и действия наших федеральных коллег, а именно сопредседателя Центрального штаба ОНФ Александра Бречалова и руководителей мониторинговых центров ОНФ. Их работу в правительстве Тверской области сочли направленной против региональных чиновников».

Подверглись критике и активисты Народного фронта на местах. Так, отметил Кузнецов, члена штаба ОНФ в городе Бологое уже несколько раз пытались уволить с работы, однако до сих пор не могут найти законных оснований для этого. Отдельные претензии периодически звучат и в адрес Кузнецова, поскольку, по его словам, правительство региона не устраивает то, что ОНФ не замалчивает проблемы, а открыто говорит о них, старается решать их и призывает к этому чиновников.

«Хотелось бы подчеркнуть, что, несмотря на реакцию областного правительства, мы продолжаем работать», — заключил Кузнецов.