Делегаты из Якутии поделились впечатлениями о промышленной конференции ОНФ

16 июня 2015 года, 18:56

В столице Якутии в пресс-центре «Сахамедиа» прошла пресс-конференция участников промышленной конференции «Страна живет, когда работают заводы», организованной Общероссийским народным фронтом. Делегаты конференции из Якутии поделились своими впечатлениями о мероприятии.

Руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» якутского регионального отделения Народного фронта Андрей Матвеев отметил, что участники конференции большое внимание уделили проблеме импортозамещения.

Член регионального штаба ОНФ Валерий Лютый напомнил, что одно из главных предложений якутского отделения ОНФ – создать единую энергетическую систему отдельных дальневосточных регионов, чтобы снизить затраты на энерготарифы. Регион отапливается девять месяцев в году, «никакое производство не может быть рентабельным без решения вопроса о снижении тарифов на электричество, топливо и так далее», подчеркнул он. Данное предложение в Москве было передано профильным специалистам.

Главный инженер ОАО «Сахатранснефтегаз», член регионального штаба Народного фронта Павел Ксенофонтов не участвовал в промышленной конференции, но именно он был автором предложений от Якутии по профориентации и обучению кадров для промышленности. Ксенофонтов уверен, что после промышленной конференции среднее профессиональное образование ждут изменения.