В Москве начала работу Промышленная конференция, организованная ОНФ

8 июня 2015 года, 10:00

Сегодня в Москве на ВДНХ Общероссийский народный фронт при участии «Деловой России», «ОПОРЫ России», Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты России и Федерации независимых профсоюзов России проводит Всероссийскую промышленную конференцию «Страна живет, когда работают заводы». По итогам конференции будет подготовлен итоговый документ – Промышленный меморандум, в котором будут отражены подходы к решению ключевых проблем, обсуждаемых на мероприятии.

В работе промышленной конференции принимают участие 700 человек: представители ОНФ, в том числе региональных отделений, промышленных предприятий и общественных организаций, СМИ. Также к участию приглашены представители Министерства образования и науки, Министерства промышленности и торговли, Министерства труда и социальной защиты, Министерства экономического развития, Министерства финансов, Министерства сельского хозяйства.

В рамках конференции пройдут пять тематических секций: на первой – «Новая индустриализация: профессиональные кадры решают все» – эксперты обсудят проблемы системы профессионального образования, создания новых высокопроизводительных рабочих мест и повышения престижа рабочих профессий. В ходе секции «Новая индустриализация: благоприятная среда» – налоги, тарифы, институты – будут обсуждаться меры поддержки отечественного производителя и приоритеты промышленного развития, а также вопросы корректировки налоговой системы.

На секции «Большие возможности малых производств» обсудят механизмы привлечения финансирования для малых предприятий в сфере промышленности и проблемы вывода их промышленной продукции на зарубежные рынки. На секции «Капиталозамещение: внутренние источники финансирования экономического роста» – кредитно-денежную политику, возможности увеличения объемов финансирования для развития промышленности.

На площадке «Агропромышленный комплекс: потенциал роста» будут рассмотрены вопросы импортозамещения в агропромышленном комплексе, создания новых финансовых механизмов для поддержки отечественных сельхозпроизводителей. Итоговым мероприятием станет пленарное заседание, на нем будут обсуждаться основные проблемы развития отечественной промышленности, приоритеты новой промышленной политики и другие вопросы.

В рамках подготовки к конференции во всех 85 регионах страны отделения ОНФ провели круглые столы, часть предложений, сформулированных по их итогам, будут обсуждены на промышленной конференции в Москве.