Команда проекта Документы проекта Наши результаты

За права заемщиков

«За права заемщиков» — проект, созданный в 2014 г., который призван защитить интересы потребителей финансовых услуг. Это необходимо, поскольку в России на фоне экономического спада наблюдается резкое увеличение проблем в отношениях между кредиторами и заемщиками. Самые яркие из них – снижение доходов и сокращение зарплат вкупе с ростом просроченной задолженности. Особо усугубляют ситуацию финансовая неграмотность россиян, а также некорректные методы взыскания долгов и маркетинговые уловки кредиторов.

Подробнее о проекте

E-mail: press@zapravazaemschikov.ru
Веб-сайт: zapravazaemschikov.ru

Инфографика: 

Новости проекта

Лазарева: Необходимы законодательные поправки, не позволяющие операторам электронных кошельков списывать деньги в одностороннем порядке

Эксперт проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков»
18 января 2019 года, 14:29

Списание средств с неактивных электронных кошельков граждан в пользу оператора недопустимо, это можно сравнить с действиями грабителя, пришедшего в дом и забравшего у человека «кубышку» из-под матраса только потому, что он ее не использует. Необходимо разработать законодательные поправки к закону о национальной платежной системе, не позволяющие списывать средства с неактивных электронных кошельков в пользу оператора сервиса. Такое мнение высказала эксперт проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

Лазарева: Попытки кредитных организаций заранее установить частоту взаимодействия с должником нарушают баланс интересов кредитора и заемщика

Эксперт проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков»
17 января 2019 года, 18:54

Подтверждение Верховным судом (ВС) факта незаконности попыток кредиторов заранее установить частоту взаимодействия с должником – закономерное, поскольку такие действия нарушают баланс интересов кредитора и заемщика, заявила эксперт проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

ОНФ направил в Центробанк и Минфин предложения по защите людей при кредитовании с использованием обратного лизинга

16 января 2019 года, 11:28

Общероссийский народный фронт направил письмо на имя главы Банка России Эльвиры Набиуллиной и министра финансов Антона Силуанова с предложениями, которые касаются совершенствования механизмов защиты потребителей при кредитовании с использованием механизма обратного лизинга, пишет «Коммерсант».

Лазарева: Центробанку нужно постоянно наращивать компетенции в вопросах безопасности потребителей финуслуг

Эксперт проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков»
11 января 2019 года, 13:14

Центральному банку РФ нужно постоянно наращивать свои компетенции в вопросах безопасности потребителей финансовых услуг и уделять внимание не только решениям о блокировке мошеннических сайтов, но, в том числе, иинформированию граждан о том, как нужно защищать свои данные, чтобы они не попадались на фишинговые сайты («фишинг» - вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям), и проводить серьезную работу по финансовому просвещению. Об этом заявила эксперт проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

Подписка на Новости проекта
node-27942- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS