Команда проекта Документы проекта Наши результаты

За права заемщиков

«За права заемщиков» — проект, созданный в 2014 г., который призван защитить интересы потребителей финансовых услуг. Это необходимо, поскольку в России на фоне экономического спада наблюдается резкое увеличение проблем в отношениях между кредиторами и заемщиками. Самые яркие из них – снижение доходов и сокращение зарплат вкупе с ростом просроченной задолженности. Особо усугубляют ситуацию финансовая неграмотность россиян, а также некорректные методы взыскания долгов и маркетинговые уловки кредиторов.

Подробнее о проекте

E-mail: press@zapravazaemschikov.ru
Веб-сайт: zapravazaemschikov.ru

Новости проекта

Эксперты ОНФ станут спикерами цифрового марафона для волонтеров финансового просвещения

25 июня 2020 года, 10:45

25 июня 2020 г. Ассоциация развития финансовой грамотности (АРФГ) объявляет старт первого этапа VI Всероссийского конгресса волонтеров финансового просвещения, который начнется в форме цифрового марафона. С этого дня и до конца сентября каждый четверг будут проходить онлайн-мероприятия, где выступят спикерами эксперты и активисты проекта ОНФ «За права заемщиков». Они поделятся практическим опытом работы по защите прав потребителей финансовых услуг.

ОНФ в целом поддержал новую концепцию Банка России по ипотечному страхованию

22 июня 2020 года, 11:13

Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» направили председателю Банка России Эльвире Набиуллиной заключение на проект концепции законодательного регулирования страхования ипотечных кредитов. Народный фронт в целом поддерживает разработку и принятие концепции, однако предлагает оставить на усмотрение кредиторов вопрос необходимости страхования предмета залога и заемщика.

Лазарева: рекордное снижение ключевой ставки высвободит живые деньги для каждого конкретного предпринимателя

Руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков»
19 июня 2020 года, 19:19

Прекрасной новостью назвала рекордное снижение ключевой ставки Банком России руководитель проекта ОНФ «За права заёмщиков» Евгения Лазарева. Она сообщила, что прогнозы об изменении ставки звучали уже несколько дней назад, но эксперты очень надеялись, что регулятор снизит её до максимально низкого значения.

Лазарева: Слишком выгодные предложения инвестирования всегда связаны с повышенным риском

Руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков»
19 июня 2020 года, 14:31

Отсутствие финансовой грамотности у пожилых людей делает их легкими жертвами для мошенников, которые соблазняют их получением солидной прибавки к пенсии якобы за счет торговли ценными бумагами. Пожилые люди должны осознавать, что чем выгоднее кажется предложение инвестирования, тем выше риск потери средств, даже несмотря на обещания гарантий и страхования вложений, предупредила руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

Подписка на Новости проекта
node-27942-