Команда проекта Документы проекта Наши результаты

За права заемщиков

«За права заемщиков» — проект, созданный в 2014 г., который призван защитить интересы потребителей финансовых услуг. Это необходимо, поскольку в России на фоне экономического спада наблюдается резкое увеличение проблем в отношениях между кредиторами и заемщиками. Самые яркие из них – снижение доходов и сокращение зарплат вкупе с ростом просроченной задолженности. Особо усугубляют ситуацию финансовая неграмотность россиян, а также некорректные методы взыскания долгов и маркетинговые уловки кредиторов.

Подробнее о проекте

E-mail: press@zapravazaemschikov.ru
Веб-сайт: zapravazaemschikov.ru

Инфографика:

Новости проекта

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций

19 января 2018 года, 12:09

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» в Кировской области призывают граждан проявлять бдительность при оформлении займа в микрофинансовых организациях через интернет. В последнее время в регионе участились случаи мошенничества с кредитами, когда после оформления займа без ведома кировчан с их банковских карт списывают деньги в погашение задолженности по займам. Обманутые граждане идут за помощью в ОНФ.

Климов: Нужно создать условия, при которых нелегальные кредиторы не смогут работать

18 января 2018 года, 12:38

Сегодня необходимо создать такие условия, при которых нелегальные кредиторы не смогут работать на финансовом рынке. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Климов: Люди должны иметь право на выбор способа погашения кредита

17 января 2018 года, 14:19

У заемщиков должно быть право выбирать способ погашения кредита – аннуитетным (равный по сумме ежемесячный платеж по кредиту, который включают в себя сумму начисленных процентов за кредит и сумму основного долга) или дифференцированным (вариант ежемесячного платежа по кредиту, когда размер ежемесячного платежа по погашению кредита постепенно уменьшается к концу периода кредитования) платежами. Такая практика существует во всем мире. Было бы неплохо, если бы такая практика появилась и в нашей финансовой системе. Это даст возможность людям выбирать оптимальное для себя решение и меньше платить за пользование заемными деньгами. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Климов: Законопроект о борьбе с мошенническими транзакциями должен соответствовать интересам потребителей

15 января 2018 года, 15:49

Проект закона об остановке фродовых (мошеннических) транзакций должен соответствовать реальным интересам потребителей финансовых услуг. Уже сегодня нередкими являются случаи, когда блокируются денежные переводы, сделанные самими гражданами, отметил член Центрального штаба ОНФ, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Активисты ОНФ помогли пенсионерке расторгнуть кредитный договор, обманом навязанный в клинике

15 января 2018 года, 12:24

Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» помогли пенсионерке из Москвы расторгнуть договор оказания услуг с оздоровительным центром GlobalMed (ООО «Велнес бьюти»). Женщину пригласили туда на бесплатную диагностику, а в итоге навязали кредит на ненужные ей процедуры. Судья прислушалась к аргументам кредитных правозащитников из Народного фронта и постановила вернуть не только все заемные средства в банк, но и выплатить пенсионерке компенсацию морального вреда.

Подписка на Новости проекта