Команда Документы Наши результаты

Бюро расследований

Бюро расследований Общероссийского народного фронта создано на базе проекта ОНФ «За честные закупки» и объединило в себе работу трех проектов ОНФ: «За честные закупки», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центр мониторинга благоустройства городской среды. Бюро расследований ОНФ — это открытая площадка, которая объединила 14 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств.

Результатом работы активистов и экспертов стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 315 млрд руб. По сигналам ОНФ возбуждено 74 антимонопольных дела, а участники сговоров оштрафованы на 408 млн руб. Каждый сигнал активиста – это работа от единичного случая до системного решения.

Телефон: +7(495)981-56-99
E-mail: z4z@onf.ru
Веб-сайт: buro.onf.ru

Новости проекта

В ОНФ обсудили санитарные правила и рекомендации по организации горячего питания в школах

18 сентября 2020 года, 16:59

Бюро расследований ОНФ провело вебинар «ПРО питание: диалог с Роспотребнадзором» с участием начальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирины Шевкун, на котором прозвучали рекомендации по организации бесплатного школьного питания и обсудили санитарные правила. Свыше 700 человек присоединились к вебинару: директора школ, родители и представители сферы питания.

На вебинаре ОНФ Андрей Продеус рассказал, как правильно сформировать рацион ребенка

3 сентября 2020 года, 18:25

Бюро расследований ОНФ провело вебинар, посвященный роли питания в здоровье и иммунитете детей. Спикером выступил главный иммунолог Московской области, главный специалист по педиатрии Детской городской клинической больницы №9 им. Г.Н. Сперанского, телеведущий Андрей Продеус. Он дал рекомендации по питанию, выбору продуктов не только детского, но и взрослого меню, рассказал о необходимости формирования привычек здорового питания для детей, поскольку от этого зависят их рост и развитие.

ОНФ просит руководителя Федерального агентства связи разобраться с «семейными подрядами» в самарском отделении НИИ радио

3 сентября 2020 года, 12:24

Активисты Общероссийского народного фронта отправили письмо руководителю Федерального агентства связи Олегу Духовницкому с просьбой дать объективную оценку кадровой политике, проводимой в самарском отделении Российского научно-исследовательского института радио имени М.И. Кривошеева. Поводом для этого послужило обращение работников предприятия, рассказал координатор Бюро расследований ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта.

Оренбургский ОНФ указал Желтинскому сельсовету на необоснованные траты бюджета при строительстве дома культуры

5 августа 2020 года, 14:14

Эксперты Бюро расследований Общероссийского народного фронта в Оренбургской области направили обращение в прокуратуру Саракташского района.  Там, в селе Желтом, местный сельсовет планировал завершить строительство дома культуры на сумму более 11 млн руб., в том числе более 2 млн потратить на работы по благоустройству прилегающей территории. По факту оказалось, что асфальтирование территории и установка бордюрного камня уже выполнены.

Подписка на Новости проекта