Команда проекта Документы проекта Наши результаты

За честные закупки

Проект ОНФ «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 г. Это открытая площадка, которая объединила 13 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Результатом работы проекта стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 300 млрд руб. При этом, на закупках предметов роскоши, автомобилей, чартерных перелетов и дорогой мебели удалось сэкономить порядка 10 млрд руб. Каждый сигнал активиста проекта ОНФ «За честные закупки» – это работа от единичного случая до системного решения.

Подробнее о проекте

Телефон: +7(495)981-56-99
E-mail: z4z@onf.ru
Веб-сайт: zachestnyezakupki.onf.ru

Инфографика:

Новости проекта

Гетта: Госдума продолжит работу по оптимизации законодательства о закупках

Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «За честные закупки», депутат Госдумы РФ
18 апреля 2019 года, 17:32

Принятый сегодня законопроект об упрощении и оптимизации 44-го федерального закона «О контрактной системе» – это только часть работы по совершенствованию системы закупок, которая будет продолжена во время осенней сессии. Об этом заявил корреспонденту ONF.RU координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

В новые предложения правительства по корректировке контрактной системы вошли инициативы ОНФ

17 апреля 2019 года, 18:17

Председатель правительства России Дмитрий Медведев на пленарном заседании Госдумы РФ озвучил ряд предложений по корректировке контрактной системы, в которые вошли инициативы экспертов Народного фронта. Новые законодательные меры по совершенствованию 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», предложенные кабмином, будут поддержаны при рассмотрении соответствующего законопроекта в третьем чтении 18 апреля. Об этом заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

ОНФ рассчитывает на учет мнения экспертов при подготовке предложений в правительстве по здоровому питанию в школах

17 апреля 2019 года, 16:37

Сегодня, 17 апреля, выступая на пленарном заседании Государственной думы РФ, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что в данный момент правительство РФ готовит предложения по организации сбалансированного и здорового питания в школе. Ранее ОНФ отправил в кабмин предложения по питанию, основанные на опросе экспертов и более 50 тысяч родителей», – рассказал ONF.RU координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Правительство поддержало предложение ОНФ о повышении планки быстрых закупок лекарственных препаратов с 200 тыс. до 1 млн рублей

17 апреля 2019 года, 15:45

Сегодня в ходе выступления на пленарной сессии Государственной думы РФ председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение о повышении планки стоимости закупок лекарственных препаратов без торговых процедур до 1 млн руб. Об этом рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Подписка на Новости проекта