Команда Документы Наши результаты

Бюро расследований

Бюро расследований Общероссийского народного фронта создано на базе проекта ОНФ «За честные закупки» и объединило в себе работу трех проектов ОНФ: «За честные закупки», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центр мониторинга благоустройства городской среды. Бюро расследований ОНФ — это открытая площадка, которая объединила 14 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств.

Результатом работы активистов и экспертов стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 315 млрд руб. По сигналам ОНФ возбуждено 74 антимонопольных дела, а участники сговоров оштрафованы на 408 млн руб. Каждый сигнал активиста – это работа от единичного случая до системного решения.

Телефон: +7(495)981-56-99
E-mail: z4z@onf.ru
Веб-сайт: buro.onf.ru

Новости проекта

Народный фронт предложил Министерству просвещения провести аудит и инвентаризацию оборудования для школьных обедов

14 апреля 2021 года, 18:25

14 апреля в студии Медиа.ОНФ эксперты Народного фронта с участием первого заместителя министра просвещения Дмитрия Глушко обсудили качество питания в школах. Более половины обращений уже обработаны, граждане по обратной связи подтвердили, что их вопрос решился. Однако проблемы еще остаются. Народный фронт предложил ряд инициатив по улучшению качества питания в школах, которые одобрило Министерство просвещения.

Как привлечь и обучить лидеров молодежных сообществ, рассказал Валерий Горюханов участникам форума «Карта добра»

9 апреля 2021 года, 10:38

Заместитель руководителя Бюро расследований ОНФ, координатор проекта «Своих не бросаем» Всероссийской акции #МыВместе Валерий Горюханов принял участие во Всероссийском молодежном форуме «Карта добра». Он проходит во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе.

Народный фронт представил пять первоочередных мер по борьбе со школьными отравлениями и некачественным питанием

1 апреля 2021 года, 17:47

Эксперты ОНФ выделили пять первоочередных мер по борьбе с отравлениями и некачественным питанием в школьных столовых. Поводом
к этому послужил ряд отравлений школьников в разных регионах страны в начале 2021 г. На горячую линию «Школьный завтрак» поступило свыше 6,5 тыс. обращений. 4% заявителей из 32 регионов пожаловались именно на эту проблему.

ОНФ предлагает ввести стандартизацию и единые подходы к проведению закупочных процедур

24 марта 2021 года, 17:35

Закупочные нормы для заказчиков, работающих по федеральному закону № 223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», гораздо менее прозрачные и конкурентные, чем в федеральном законе № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», по которому работают государственные и муниципальные заказчики. Необходимы стандартизация и единые подходы к проведению закупочных процедур, в том числе с участием государственных компаний и компаний с государственным участием, заявил на форуме-выставке «Госзаказ» координатор Бюро расследований ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта.

Подписка на Новости проекта