Команда проекта Документы проекта Наши результаты

За честные закупки

Проект ОНФ «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 г. Это открытая площадка, которая объединила 13 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Результатом работы проекта стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 307 млрд руб. При этом, на закупках предметов роскоши, автомобилей, чартерных перелетов и дорогой мебели удалось сэкономить порядка 10 млрд руб. Каждый сигнал активиста проекта ОНФ «За честные закупки» – это работа от единичного случая до системного решения.

Подробнее о проекте

Телефон: +7(495)981-56-99
E-mail: z4z@onf.ru
Веб-сайт: zachestnyezakupki.onf.ru

Инфографика:

Новости проекта

Эксперты ОНФ: закупки на сумму 817,9 млн рублей выиграли компании, которым запрещено участвовать в торгах

11 декабря 2019 года, 11:06

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» обнаружили, что закупки на сумму почти 817,9 млн руб. выиграли компании, не имеющие права участвовать в торгах из-за ранее совершенных коррупционных нарушений. В поле зрения активистов попали 25 компаний, которые находятся в Реестре юридических лиц, привлеченных к административной ответственности по статье 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Реестр ведет Генеральная прокуратура РФ.

После сигнала ОНФ ФАС России возбудила дело по закупке ФАПов в Ленинградской области

10 декабря 2019 года, 18:48

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в Ленинградской области после сигнала активистов проекта ОНФ «За честные закупки». Об этом рассказал начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев на Антикоррупционном форуме в Краснодаре.

По итогам расследований ОНФ участники сговоров на торгах оштрафованы на 408 млн рублей

10 декабря 2019 года, 16:47

По материалам активистов и экспертов проекта ОНФ «За честные закупки» ФАС России возбудила 74 антимонопольных дела. По итогам расследований участники сговоров были оштрафованы на 408 млн руб. Об этом в рамках Антикоррупционного форума рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Антикоррупционный форум проекта ОНФ «За честные закупки» объединил тысячу участников из 26 регионов

10 декабря 2019 года, 11:02

В Краснодаре открылся Антикоррупционный форум проекта ОНФ «За честные закупки», приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией. Форум, посвященный противодействию картелям и сговорам, объединил порядка 1 тыс. активных граждан, общественников, представителей органов власти, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Федеральной антимонопольной службы, Счетной палаты РФ и бизнес-сообществ. В форуме принимают участие представители 26 регионов России.

Подписка на Новости проекта