Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза»

В целях мониторинга качества исполнения «майских указов» президента России Центр два раза в год проводит опросы народных экспертов, в пул которых входит более 16,3 тыс. представителей общественных организаций, активных граждан и общественных активистов. Результаты опросов на постоянной основе размещаются на разработанной Центром интерактивной карте «Качество исполнения майских указов» в региональном разрезе.

Подробнее о проекте

Адрес:  г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40

E-mail: info@narexpert.ru
Веб-сайт: narexpert.ru

Новости проекта

Рожков: ОНФ добился запрета двойников управляющих компаний

Руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза»
19 января 2018 года, 12:57

В Жилищный кодекс РФ внесены поправки, которые вводят запрет на получение лицензии для управляющих компаний-двойников. Внесения соответствующих поправок Центр ОНФ «Народная экспертиза» добивался более двух лет. Об этом сообщил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

ОНФ призывает глав регионов взять на личный контроль решение проблемы «нового аварийного жилья»

12 января 2018 года, 11:47

Центр ОНФ «Народная экспертиза» подвел итоги мониторинга качества домов, построенных в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Выяснилось, что зданий со строительными дефектами становится все меньше. Однако доля домов, при возведении которых допущены значительные нарушения, остается еще на уровне 5%. Эксперты ОНФ считают, что исправить ситуацию должны главы регионов своим личным вмешательством. Тем более что такое поручение им дал президент Владимир Путин по итогам Госсовета, проведенного в мае 2017 г.

ОНФ не поддерживает разработанный Минтрудом перечень показателей независимой оценки качества работы организаций соцсферы

27 декабря 2017 года, 15:06

Эксперты Центра ОНФ «Народная экспертиза» считают, что разработанные Министерством труда и социальной защиты РФ (Минтруд) показатели требуют корректировки, поскольку в данном формате не учитывают мнение граждан. По мнению экспертов Центра, в новую версию нужно включить рекомендации «Народного стандарта качества работы поликлиники», представленного ОНФ на «Форуме Действий».

В планах Центра «Народная экспертиза» в 2018 г. – совершенствование госконтроля в сфере оказания гражданам услуг ЖКХ

26 декабря 2017 года, 15:03

Центр ОНФ «Народная экспертиза» подвел итоги исполнения «майских указов» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Цель мониторинга – выявить, в каких сферах жизни за последние пять лет произошли положительные изменения. В октябре-ноябре 2017 г. в опросе Общероссийского народного фронта приняли участие 18 тыс. «народных экспертов» из 85 регионов страны. Это представители общественных объединений и ассоциаций, работающих в различных направлениях, а также активные граждане.

Благодаря ОНФ количество дефектов при строительстве домов для переселенцев сократилось в России в три раза

21 декабря 2017 года, 11:00

Доля домов со значительными дефектами для переселенцев из аварийного жилья за три года сократилась более чем в три раза – с 16 до 5%. Таких показателей удалось достичь благодаря разработанному ОНФ новому формату действий механизма общественного контроля, когда в решении проблем участвуют все стороны процесса переселения – от федеральных чиновников до простых граждан.

Подписка на Новости проекта