Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса создан решением Центрального штаба Народного фронта в марте 2015 г. в связи с тем, что Общероссийский народный фронт постоянно получает множество сообщений от простых граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках, коррупции и других экологических проблемах. В состав нового проекта вошли эксперты, ученые, общественные деятели и специалисты экологической сферы.

E-mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: eco.onf.ru
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.40

Инфографика:

Новости проекта

Гутенев: Минприроды должно подготовить программу по производству, сбору и переработке биоразлагаемого пластика

Заместитель председателя Центральной ревизионной комиссии ОНФ, депутат Госдумы РФ, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса
24 июня 2019 года, 12:57

Сокращения ущерба для экологии от пластика можно добиться путем создания отлаженной системы производства, сбора и переработки биоразлагаемого пластика. Если пойти путем запрещения обычных пластмасс, то на это потребуется слишком много времени. Также это будет обременительно для отечественных производителей, инвестиции которых не должны пострадать, заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Будуев: Правовое регулирование лесов на землях сельхозназначения обеспечит их дополнительную защиту от пожаров

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Госдумы РФ
19 июня 2019 года, 15:38

Реализация проекта постановления Минприроды по регулированию лесов на землях сельхозназначения обеспечит их дополнительную защиту, поскольку раньше эти территории не имели правового статуса и часто становились источником пожаров, заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Николай Будуев.

Гутенев: Открытость экологической информации будет стимулировать регионы к решению проблем в сфере экологии

18 июня 2019 года, 16:21

Всеобщая доступность экологической информации поможет стимулировать региональные власти к изменению политики в сфере экологии, заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Минэкологии Свердловской области подтвердило выявленные ОНФ нарушения при вырубке в Полевском городском округе

5 июня 2019 года, 11:43

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области провело проверку по обращению активистов Общероссийского народного фронта о нарушениях при вырубке леса в Полевском городском округе. Факты, выявленные представителями Народного фронта, подтвердились.

Подписка на Новости проекта