Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса создан решением Центрального штаба Народного фронта в марте 2015 г. в связи с тем, что Общероссийский народный фронт постоянно получает множество сообщений от простых граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках, коррупции и других экологических проблемах. В состав нового проекта вошли эксперты, ученые, общественные деятели и специалисты экологической сферы.

E-mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: eco.onf.ru
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.40

Новости проекта

Активисты ОНФ в Карелии продолжают работу по созданию «зеленого щита» вокруг Петрозаводска

19 января 2018 года, 17:34

Депутаты законодательного собрания Республики Карелия создадут межведомственную рабочую группу, которая будет заниматься подготовкой инициированного активистами Общероссийского народного фронта законопроекта о создании «зеленого щита» Петрозаводска. Такое решение было принято парламентариями на прошедшем заседании комитета по природным ресурсам и экологии.

Эксперты ОНФ обратились в правительство с предложением изменить нормативы утилизации товаров

19 января 2018 года, 15:13

Эксперты Народного фронта проанализировали распоряжение правительства от 28 декабря 2017 г., согласно которому были утверждены перечень готовых товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, и нормативы утилизации отходов на 2018–2020 гг. В ОНФ заявили, что нормативы не отвечают поставленным задачам, не способствуют развитию отрасли обращения с отходами и не выполняют поручение президента. Свои предложения по пересмотру нормативов эксперты ОНФ направили в правительство РФ.

Ульяновские активисты ОНФ обсудили итоги работы в сфере экологии в 2017 г. и озвучили планы на будущее

19 января 2018 года, 14:59

Региональная группа общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Ульяновской области провела первое в этом году заседание. Участие в нем приняли члены и эксперты регионального штаба ОНФ, экологи, представители Росприроднадзора. На заседание пригласили представителей молодежи – будущих экологов.

В заксобрании Амурской области поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Благовещенска

19 января 2018 года, 14:10

Депутаты законодательного собрания Амурской области поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Благовещенска. На заседании комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии народные избранники решили рекомендовать парламенту Приамурья принять постановление о создании лесопаркового защитного пояса вокруг областного центра. В случае если парламентарии поддержат решение комитета, то уже в сентябре текущего года профильное министерство должно будет отчитаться о реализации постановления законодательного собрания.

Сукнев: Создание национальных троп – это перспективное направление туризма в Бурятии

Эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Бурятии
18 января 2018 года, 18:40

В Республике Бурятия находится самое большое озеро – Байкал, которое известно во всем мире своей природой, красотой и уникальностью. Туристов, желающих его посетить, должно быть огромное множество. Но уровень развития туристической инфраструктуры существенно отстает от уровня других регионов России, подчеркнул эксперт региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Бурятии Андрей Сукнев.

Подписка на Новости проекта