Путин: Все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны получат новые квартиры в 2015–2016 годах

16 апреля 2015 года, 15:07

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» заверил всех ветеранов Великой Отечественной войны, испытывающих проблемы с жильем, что государство обеспечит их новыми квартирами. По словам президента, эта задача будет решена в 2015–2016 гг.

Данная тема была поднята семьей Ерохиных – ветеранов из Владимирской области. При этом Владимир Путин обратил особое внимание на то, что программа предоставления жилья ветеранам была начата еще в 2008 г., когда, по предварительным заявкам из регионов, в нем нуждались 25–35 тыс. человек.  И тем не менее, по данным президента, за всё это время жильем обеспечены 281 тыс. ветеранов, на что из бюджета ушло 308 млрд руб.

«В этом году должны обеспечить еще 10 тыс., и останется еще 5 тыс.», – сообщил глава государства. Он подчеркнул, что «несмотря на такое резкое увеличение нуждающихся и на неточные предварительные расчеты, мы приняли решение довести эту работу до конца в этом году и следующем». «Это будет сделано», – пообещал Путин.

«Часто мы оказываем помощь уже не напрямую ветеранам, а их ближайшим родственникам, мы всё равно это делаем и исходим из того, что ветераны имеют на это право», – добавил президент.

Глава государства также пообещал персонально разобраться с проблемой семьи Ерохиных и еще одного ветерана из Забайкальского края, фотографию жилья которого на «прямую линию» прислали соседи.

node-27307- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS