ОНФ выступил против ухудшения условий в детсадах Твери

14 апреля 2015 года, 15:54

В региональное отделение ОНФ обратились родители воспитанников детского сада №88 г. Твери. По их словам, городская администрация в целях ликвидации очередей в детские сады решила создать в учреждении дополнительную группу. Получить свободное помещение для нее планируется за счет ликвидации спортивного и музыкального классов. Разобравшись в ситуации, «фронтовики» выступили против подобных планов администрации Твери и уже направили обращение в адрес главы города с выработанными предложениями по разрешению ситуации.

«Спортивный и музыкальный залы детского сада №88 ежедневно посещают свыше 200 детей, для каждого из которых важно своевременное и всестороннее физическое и культурное развитие. В случае реконструкции здания количество групп, конечно, увеличится, но условия для всех воспитанников станут хуже», – уверен сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тверской области Владимир Кузнецов.

Физкультурный зал появился в детском саду в результате перепланировки, произошедшей в 1990-х годах, тогда одна из групп превратилась в класс для занятий спортом. Соответствующие изменения были внесены в технический паспорт здания. Теперь, несмотря на то, что ремонт проводился за счет бюджетных средств, в саду решено снова провести перепланировку. Сейчас площадь только спортивного зала составляет 60 кв. м, после реорганизации помещения музыкальный и спортивный залы окажутся совмещенными в один, по площади не превышающий 50 кв. м.

В 2014 г. грядущая перепланировка и последующее отсутствие физкультурного зала заинтересовали прокуратуру, которая выдала администрации города предписание об устранении нарушений. После этого чиновники от своих планов отказались, но год спустя события стали повторяться – родителей уведомили о создании в детском саду дополнительной группы. Обеспокоенные граждане недоумевают, почему городские власти избрали именно такой путь решения проблемы, ведь в соседнем детском саду №123, по словам родителей, пустуют сразу две группы.

Против реконструкции сада выступили уже 70 родителей. Есть и нормативная документация, прямо предусматривающая наличие в саду раздельных спортивного и музыкального классов. Согласно санитарным нормам и правилам, во вновь строящихся и реконструируемых зданиях дошкольных образовательных организаций при численности воспитанников более 120 человек рекомендуется предусматривать два зала: один – для занятий музыкой, другой – для занятий физкультурой.

«Сад №88 подходит под рекомендации санитарных норм и правил. Кроме того, в микрорайоне есть еще один детский сад, на базе которого можно открыть дополнительную группу, сохранив при этом условия для полноценного физического развития детей, – сообщил Владимир Кузнецов. – Мы предлагаем администрации города рассмотреть возможность создания новой группы в саду №123. Считаем, что такое решение позволит сократить очереди в детские сады и сохранить физкультурный и музыкальный классы в саду №88».

Соответствующее обращение уже направлено в адрес главы администрации города Твери. Общероссийский народный фронт будет контролировать этот вопрос и следить за ситуацией.

 

node-27232-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS