ОНФ в Республике Крым на региональной конференции обозначил планы работы на 2015 год

30 марта 2015 года, 14:56

В Симферополе состоялась конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Крым. В ходе мероприятия «фронтовики» обсудили реализацию в 2015 г. инициатив, предложений и поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

«Нам необходимо вести общественный контроль над всеми процессами – расходованием бюджетных средств, борьбой с коррупционерами, контролем чиновников различных уровней», – заявил во вступительном слове сопредседатель регионального отделения ОНФ, глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Главным направлением своей деятельности «фронтовики» видят реализацию инициатив, предложений и поручений президента РФ Владимира Путина. «Эффективность исполнения «майских указов» главы государства на региональном уровне заключается в определении реальных результатов по итогам мероприятий, реализуемых органами власти, – отметила член крымского регионального штаба ОНФ Евгения Гарькавая. – Крымское региональное отделение ОНФ в 2015 г. продолжит выявлять сроки и полноту исполнения органами власти Республики Крым распоряжений президента РФ, выносить вопросы на общественное обсуждение и, что самое главное, искать путь решения исправления ситуации».

Общественники намерены уделить пристальное внимание внедрению в Республике Крым проекта ОНФ по борьбе с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств «За честные закупки». «Общественный контроль – это инструмент повышения эффективности государственных и корпоративных закупок, – считает член крымского регионального штаба ОНФ Ольга Виноградова. – В прошлом году нами были подняты вопросы по селу Приветное, где при строительстве детского сада завышение сметы составило 30%. Мы подняли проблему коррупции в ЖКХ, где тендеры проводили закрытым способом, привлекая одного и того же подрядчика. Каждый объект проинспектировали не только правоохранители, но и представители федерального центра», – добавила Ольга Виноградова.

Успешность работы крымских «фронтовиков» отметил и руководитель Центрального исполкома ОНФ Алексей Анисимов, который принял участие в работе конференции. «Региональное отделение сработало в русле задач, поставленных президентом РФ, и намерено и дальше находиться в рамках президентской повестки», – отметил Анисимов.

Подытожил конференцию сопредседатель регионального отделения ОНФ, глава Республики Крым Сергей Аксенов: «Большую часть поручений главы государства наша региональная организация выполнила. Мы следим за улучшением качества работы «фронтовиков». В рамках деятельности региональных рабочих групп ОНФ с 1 по 15 апреля у нас пройдет обсуждение конкретных задач, которые мы возьмем под свой патронат».