ОНФ 9 мая примет участие в акции «Бессмертный полк»

30 марта 2015 года, 16:04

Общероссийский народный фронт поддерживает инициативу руководителя региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» Николая Земцова обратиться к президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину с просьбой о проведении 9 мая шествия по Тверской улице и Красной площади. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Станислав Говорухин. «Будем просить нашего лидера поддержать гражданскую инициативу. Она прекрасная», – сказал он и добавил, что ОНФ принял приглашение организаторов «Бессмертного полка» поучаствовать в акции. Кроме того, как признался депутат Госдумы, Народный фронт поможет в организации мероприятия.

В свою очередь сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил о важности проведения акции «Бессмертный полк», которая поможет молодому поколению узнать и не забывать настоящую правду о Великой Отечественной войне. «В непростой внешнеполитической ситуации, когда наши партнеры в Европе и США пытаются переписать историю, эта акция как нельзя кстати», – подчеркнул Бречалов.

О том, когда обращение будет передано президенту на рассмотрение, говорить пока рано, сказал Бречалов. Однако он подчеркнул, что времени на организацию столь масштабной патриотической акции осталось немного.

Руководитель организации «Бессмертный полк – Москва» Земцов подчеркнул, что организаторы акции принципиально не используют административного ресурса для привлечения граждан. «Если человек ощущает себя наследником солдат и офицеров, воевавших в годы войны, то он придет», – заявил Земцов.

Впервые акция «Бессмертный полк» прошла в Томске в 2012 г.; в 2013 г. она прошла уже в 120 городах; в 2014 г. – в 500 городах в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек. С 2015 г. акция официально стала общероссийской.

Провести акцию «Бессмертный полк» в этом году планируется более чем в 600 городах и населенных пунктах России и мира, в том числе и в Берлине.