ОНФ в Севастополе возмущен качеством ремонта городских дорог

12 января 2015 года, 13:17

В Севастополе в конце 2014 г. на средства, выделенные из федерального бюджета, начался ремонт городских дорог. Подрядчики с готовностью принялись за дело, однако результаты этой деятельности совершенно не порадовали горожан. Оказалось, что «ремонт по-севастопольски» зачастую подразумевает всего лишь разрытие дороги и снятие асфальта. Часто не соблюдаются сроки ремонта, а о качестве работ лучше всего говорит «народное» название ремонтников – «асфальтники с большой дороги».

Активисты регионального штаба ОНФ в Севастополе регулярно проводят «народные рейды» и на месте изучают, насколько добросовестно ремонтируются за казенный счет городские автодороги. В результате первой же такой «народной инспекции» были выявлены многочисленные нарушения. Некачественно были отремонтированы дороги по улицам Вакуленчука, Героев Севастополя, на спуске от Штаба Черноморского флота к улице Ленина в центре города.

«После всего увиденного мы призвали горожан присоединяться к «народному контролю» и присылать свои материалы о таких ремонтах дорог. Люди отреагировали очень активно. Уже за первые дни января мы получили десятки писем с фотографиями из всех районов Севастополя», – сообщил член регионального штаба ОНФ Григорий Донец.

10 января активисты движения провели вторую проверку на дорогах. Выяснилось, что в Гагаринском районе фирма-подрядчик разрыла дорогу, чтобы протянуть электрокабель к Президентскому училищу, а после рабочие наспех зарыли траншею, оставив разбросанными разбитые бордюрные камни. Новый асфальт был уложен некачественно, а ливневка и вовсе не была установлена.

«Прораб, к которому мы обратились с вопросами, ответил, что бордюры не входят в смету. Такое впечатление, что ремонтировали то, что проще, а не то, что нужно.  Зато отчитываться можно километрами освоенных средств», – поделился впечатлениями эксперт ОНФ Владимир Немцев.

По его словам, на многих объектах сразу бросалось в глаза, что работы проводятся с нарушением технологий, поспешно, в дождь и снег. Уже через год такие новые дороги начинают «облезать» и проваливаться, что несет прямую угрозу жизни людей. Подобные случаи уже имели место. Севастопольцы до сих пор вспоминают провалившийся на симферопольской трассе новый мост, в результате чего погибла целая семья.

На многих улицах города в течение месяца снято старое покрытие, разрыт щебень, образовались огромные ямы. «Ямы еще можно объехать. А вот как быть, если дорожное покрытие снято еще до Нового года, а новое до сих пор не уложено? И речь здесь идет об основных городских трассах, где активный трафик, – проспекте Героев Сталинграда и улице Героев Севастополя. Жителям нашего города приходится каждый день «убивать» свои машины по таким дорогам, – отметил Немцев и добавил: – Зачем было затевать ремонт в преддверии этой самой зимы?»

Активисты группы «За честные закупки» регионального штаба ОНФ продолжают еженедельный мониторинг ситуации с ремонтом дорог в городе и ведут сбор фотоданных. Собранные материалы будут обобщены и послужат основой для запросов ответственным чиновникам и представителям подрядчиков, обращений в СМИ и прокуратуру Севастополя.

Регионы:

node-25691-