ОНФ направил письмо губернатору Новгородской области по поводу закупки правительства региона на ремонт «Мерседеса»

12 декабря 2014 года, 10:15

Активисты Народного фронта продолжают настаивать на отмене госзакупки по ремонту автомобиля «Мерседес S350», принадлежащего автобазе правительства Новгородской области. Так, 11 декабря ими было направлено письмо губернатору Новгородской области Сергею Митину с просьбой пересмотреть целесообразность данной закупки.

Напомним, что 1 декабря этого года правительство Новгородской области разместило на сайте госзакупок закупку, в которой предусматривалась начальная цена ремонта 150 тыс. руб., а планируемую закупку запчастей чиновники оценили в 5,5 млн руб.

На автобазу правительства региона активистами ОНФ было направлено письмо с просьбой рассмотреть целесообразность и реальную эффективность данной закупки. Тем не менее в ответном письме были разъяснены только положения законодательства о госзакупках и соответствие им данной госзакупки.

Поскольку в ответном письме специалистов автобазы правительства Новгородской области были даны ответы не на те вопросы, которые были поставлены, представители ОНФ обратились непосредственно к губернатору области. По их мнению, учитывая напряженность экономической ситуации в стране и задачи, поставленные президентом РФ Владимиром Путиным, необходимо вернуться к рассмотрению вопроса о целесообразности данной закупки и ее эффективности с возможностью перенаправления высвободившихся средств на решение более насущных проблем региона.