Активисты ОНФ добиваются отмены закупки властями Ивановской области дорогостоящего автомобиля класса «люкс»

26 ноября 2014 года, 15:14

Активисты регионального штаба ОНФ выявили намерение правительства Ивановской области приобрести автомобиль представительского класса Audi A8 L4.0. За «легковушку» власти области готовы заплатить из бюджета 4,7 млн руб. Соответствующий конкурс был опубликован на официальном сайте государственных закупок РФ.

Активисты регионального штаба ОНФ в рамках проекта «За честные закупки» изучили конкурсную документацию электронного аукциона по приобретению легкового автомобиля. Согласно техзаданию, автомобиль должен иметь двигатель не менее 3.9 л, 8-ступенчатую коробку передач с динамической программой переключения скоростей, возможностью ручного переключения передач подрулевыми переключателями. Кроме того, в документации прописано, что остекление должно быть теплоизолирующим, должна присутствовать подсветка ручек дверей, а солнцезащитные шторки для заднего и боковых стекол должны быть снабжены электроприводом.

Активисты проекта «За честные закупки» посчитали, что данная закупка имеет все признаки неэффективного расходования средств областного бюджета. В связи с этим представители ОНФ направили в адрес губернатора Ивановской области Павла Конькова обращение с просьбой оценить целесообразность приобретения столь дорогого автомобиля, принимая во внимание непростые экономические условия в стране и курс, взятый на оптимизацию бюджетных трат, импортозамещение и поддержку отечественного производителя.

«Мы будем продолжать работу по выявлению расточительных покупок госпредприятиями и органами власти Ивановской области. Приглашаем присоединяться к нашей работе всех жителей региона, которым не всё равно, как тратятся бюджетные деньги», – прокомментировал ситуацию сопредседатель отделения ОНФ в Ивановской области Евгений Румянцев.