Путин намерен поручить своему Контрольному управлению проверить расходование средств Пенсионным фондом

18 ноября 2014 года, 18:22

Президент РФ Владимир Путин заявил, что поручит своему Контрольному управлению проверить, как Пенсионный фонд РФ расходует средства на строительство своих региональных офисов.

«Я прямо сейчас обещаю, мы обязательно посмотрим, что там происходит по объектам капитального строительств. Поручу прямо сегодня Контрольному управлению президента – пусть проведут проверку как следует», – сказал Путин на «Форуме действий» ОНФ.

Президент России свое заявление сделал после выступления Андрея Асмолова, руководителя исполкома ОНФ в Калининградской области, представившего доклад в рамках проекта за «Честные закупки» по эффективному использованию бюджетных средств. На нескольких примерах он показал, как государство может эффективно не просто экономить, но и не разбазаривать выделяемые на социальные нужды средства. По словам Андрея Асмолова, только на строительстве и ремонте зданий Пенсионного фонда России за год можно сэкономить до 2,5 млрд руб.

«Например, здание в Звенигороде (Подмосковье) было построено за 2,7 млрд руб., а перинатальный центр в Краснодарском крае – за 2,5 млрд руб. И если Пенсионный фонд – это просто коробка, то перинатальный центр оснащен самой современной техникой. Так на что ушли деньги? На излишество и роскошь зданий. Так в Советске (Калининградская область) 4,4 млн руб. предложено потратить на витражи. В одном из поселков республики Саха при численности населения в несколько тысяч человек на возведение здания Фонда просят 61 млн руб., где свыше 4 млн руб. пойдут на стеклянный фасад».

Говоря о строительстве детских садов, Асмолов отметил их однотипность. Однако проектирование детского сада в Ивантеевке (Московская область) стоит 8 млн руб., а такого же садика в Железнодорожном (Московская область) – 1,6 млн руб.  Однотипные проекты, однако разница – 6,4 млн рублей.

• VKontakte
  • Odnoklassniki