Россия, Белоруссия и Казахстан формируют единую логистическую компанию

5 сентября 2014 года, 11:42

На территории стран – участниц Таможенного союза будет создана Объединенная транспортная логистическая компания (ОТДК). Она будет формироваться ОАО «РЖД» совместно с железными дорогами Белоруссии и Казахстана. Об этом сообщает распоряжение правительства РФ, размещенное на сайте кабмина.

Будет происходить отчуждение акций ОАО «Центр по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер»» и ОАО «РЖД Логистика», которые вносятся в качестве вклада в уставный капитал ОАО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (ОТЛК) с участием Белоруссии и Казахстана. Создание компании направлено на развитие транспортно-логистической инфраструктуры трех стран, исходя из единых принципов ценовой политики, взаимного использования парка подвижного состава, внедрения единой технологии и стандартов транспортно-логистических услуг.

Напомним, что рамочное соглашение по ОТЛК было подписано в июне 2013 г. Затем, в октябре, стороны заключили соглашение о базовых принципах создания и деятельности компании.