ОНФ в Крыму осваивает новые формы работы с местными сообществами

25 июня 2014 года, 17:29
Фото: РИА Новости / Юрий Лашов

Региональный штаб ОНФ в Республике Крым активно расширяет число экспертов рабочих групп по направлениям деятельности за счет представителей общественных организаций муниципальных образований полуострова. Так, по инициативе членов регионального штаба состоялась встреча с руководителями наиболее активных общественных организаций Ялты. Общественники получили разъяснения, по каким направлениям действует ОНФ, как он работает, какие цели преследует. В результате сошлись во мнении, что нужно работать в русле общего формата Движения. Некоторые представители общественности выразили готовность участвовать в деятельности рабочих групп. Прозвучали многочисленные проблемные вопросы крымских городов. Руководители общественных организаций выразили надежду, что ОНФ поможет организовать для них методический семинар по правовому обеспечению правозащитной деятельности.

Ранее состоялись рабочие встречи членов Штаба ОНФ и сотрудников регионального руководителя Исполкома ОНФ в Крыму с общественниками Керчи, Феодосии, Алушты. Во время встреч были подняты актуальные вопросы развития: доступность медицинского обслуживания, вопрос стоимости проезда в пригородном и междугородном транспорте, проблема адаптации рекреационной инфраструктуры, пляжей, мест отдыха к потребностям инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, а также вопрос утилизации бытовых отходов. Также во время встречи участниками было высказано желание принимать участие в деятельности рабочих тематических групп регионального отделения ОНФ. Выступавшие местные общественные деятели отмечали, что на Украине у них не было реальной возможности защитить свои законные права и интересы, так как отсутствовал какой-бы то ни было механизм контроля действующей власти, каким является ОНФ. Поэтому идея создания такой силы была воспринята активистами с энтузиазмом, что вылилось в каждом регионе в желание совместно работать и добиваться конечного результата.

На собрании в Алуште активисты Дмитрий Михайлов и Ирина Свешникова, занимающиеся патриотическим воспитанием южнобережной молодежи, высказали несколько предложений по проведению различных мероприятий, в организации которых им в течение нескольких лет никто не оказывал содействия. «Украинские власти совершенно не уделяли внимания патриотическому воспитанию молодежи и не давали возможности делать это нам», - возмутилась И. Свешникова. Было принято решение пригласить активистку на заседание рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» крымского ОНФ.

На встрече в Ялте общественным активистом Алексеем Марковым была озвучена проблема, связанная с популяризацией международного яхтинга в Крыму. В Российской Федерации государственная граница проходит по береговой линии, что заметно усложняет выход яхтсменов в море. В результате яхтинг как весьма привлекательная и перспективная деятельность может столкнуться с трудностями развития. По итогам встречи было принято решение пригласить активиста на заседание группы «Общество и власть: прямой диалог».

Исполком движения по приглашению общественников Ялты и Алушты принял участие в конференции гражданских общественных объединений Южного Берега Крыма, которая состоялась 21 июня 2014 года в Алуште.

В планах регионального штаба — провести встречу с активистами общественных организаций города Евпатории.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Республике Крым, председателя общественной организации «Слава и воля» Александра Палочкина, «активное взаимодействие с общественными организациями на уровне муниципалитетов, привлечение их  как экспертов особенно важны для ускорения интеграционных процессов в социально-экономической жизни, без активного участия их представителей трудно рассчитывать на эффективный общественный контроль за их ходом».

node-20078- Выбрать регион