Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы Рецепты здоровья

Социальная справедливость

Рабочая группа ОНФ «Социальная справедливость» создана по итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 г. с целью контроля за исполнением указов и поручений президента РФ в области социальной политики.

В состав рабочей группы входят представители различных профессиональных сообществ, являющиеся экспертами по проблемам социальной сферы: члены Центрального и региональных штабов ОНФ, доверенные лица президента, известные общественные и государственные деятели.

В качестве основных направлений деятельности можно выделить следующие: здравоохранение, социальная защита, пенсионная реформа, социальное самочувствие людей и качество жизни, демография, семейная политика, пропаганда здорового образа жизни, развитие физической культуры и массового спорта.

Подробнее о рабочей группе
rg-social@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Лысенко: Расширение возможностей льготников для поступления в вузы увеличит их шансы на получение хорошей работы

Эксперт ОНФ по делам инвалидов, генеральный директор АНО «Национальный центр проблем инвалидности»
24 июля 2018 года, 15:47

Решение о расширении возможностей льготников для поступления в вузы повысит их шансы на получение хорошего профессионального образования, а затем и работы. Такое мнение высказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, эксперт Народного фронта по социальным вопросам и делам инвалидов Александр Лысенко.

Эксперты ОНФ и Фонда «Здоровье» проверили доступность медуслуг в сельской местности Ульяновской области

12 июля 2018 года, 15:30

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области совместно с экспертами Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» проверили доступность первичной медико-санитарной помощи в сельской местности. Мониторинг проводился в рамках работы над наполнением интерактивной «Карты доступности медпомощи». Во второй день рабочей поездки в региональном штабе ОНФ состоялся круглый стол по вопросам развития здравоохранения на селе.

Лысенко: Правила этикета в общении с инвалидами станут основой для обучения персонала авиакомпаний и аэропортов

11 июля 2018 года, 13:44

Рекомендации для сотрудников воздушно-транспортной инфраструктуры по взаимодействию с пассажирами, имеющими инвалидность, послужат основой для обучения персонала авиакомпаний и аэропортов. Таким мнением поделился эксперт Общероссийского народного фронта по социальным вопросам и делам инвалидов Александр Лысенко.

Московские активисты ОНФ проверили доступность городского транспорта для маломобильных граждан в различных регионах страны

28 июня 2018 года, 17:30

Эксперты московского штаба ОНФ подвели итоги мониторинга доступности общественного городского транспорта для маломобильных групп граждан в различных регионах страны.

Лысенко: Для решения проблем занятости инвалидов необходимо экономически стимулировать работодателей

25 июня 2018 года, 19:40

Для решения проблем занятости инвалидов необходимо продумать и внедрить подходы к экономическому стимулированию предприятий, чтобы работодатели охотнее брали на работу людей с инвалидностью. Такое мнение высказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Московской области, эксперт ОНФ по социальной политике и делам инвалидов Александр Лысенко.