Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Образование и культура как основы национальной идентичности

Рабочая группа «Образование и культура как основы национальной идентичности» создана в декабре 2013 г. по итогам «Форума действий» ОНФ. Работа группы направлена на общественный контроль исполнения указов и поручений президента Российской Федерации, организацию и проведение мониторингов исполнения поручений, проведение совещаний, круглых столов, вебинаров по вопросам культуры и образования. В состав рабочей группы вошли представители профессионально-экспертного сообщества, доверенные лица президента, актив ОНФ.

rg-kultura@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Эксперты ОНФ: Необходимо освободить школьных учителей от непрофильной нагрузки

11 июля 2018 года, 15:44

Объем работы, который приходится выполнять российским педагогам непомерно велик и продолжает расти. Зачастую же к учебным занятиям и бюрократическим отчетам добавляются обязанности, порой, бессмысленные, которые вообще не связаны с преподавательской деятельностью. А вот зарплаты в ряде школ по итогам 2017 г., наоборот, снизились. Эти проблемы обсудили участники круглого стола, прошедшего на площадке ОНФ. Эксперты Народного фронта продолжат анализ расходов региональных бюджетов на сферу образования, нормативов финансирования школ и практику начисления зарплат.

Кузнецов: Школам необходимы методические рекомендации, помогающие выявлять признаки суицидального поведения у подростков

Руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Республике Марий Эл, директор йошкар-олинской школы № 29
3 июля 2018 года, 16:03

Школам и социальным педагогам важно иметь методические пособия, которые помогут по внешним признакам определить, есть ли у ребенка признаки суицидального поведения или нет. Такое мнение высказал член Центрального штаба ОНФ, директор средней школы №29 в городе Йошкар-Оле Александр Кузнецов.

ОНФ взял на особый контроль ситуацию в школе №2 подмосковного Ступино

21 мая 2018 года, 18:41

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области берет на особый контроль работу и состояние здания школы №2 города Ступино, где через год после капремонта прямо в классе обрушился подвесной потолок и пострадали дети.

В рамках патриотического проекта ОНФ школе в поселке Клетня Брянской области присвоят имя Гавриила Политыкина

16 апреля 2018 года, 18:20

В Брянской области продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе». В рамках него еще одно среднее учебное заведение региона – средняя школа №1 в поселке Клетня – получит имя прославленного земляка, участника Великой Отечественной войны генерал-майора авиации Гавриила Политыкина.

ОНФ направил властям Карелии предложения по улучшению ситуации с организацией летней оздоровительной кампании

12 апреля 2018 года, 13:42

Активисты Общероссийского народного фронта направили правительству Карелии предложения по улучшению ситуации с организацией летней оздоровительной кампании. «Без серьезных мер поддержки со стороны региональных и федеральных властей они окончательно придут в упадок. Поэтому важно разработать целый комплекс мер по модернизации стационарных лагерей. Предложения по исправлению ситуации мы направили в правительство региона», – сказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Карелии, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в регионе Илья Косенков.

node-19975- Выбрать регион