Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Образование и культура как основы национальной идентичности

Рабочая группа «Образование и культура как основы национальной идентичности» создана в декабре 2013 г. по итогам «Форума действий» ОНФ. Работа группы направлена на общественный контроль исполнения указов и поручений президента Российской Федерации, организацию и проведение мониторингов исполнения поручений, проведение совещаний, круглых столов, вебинаров по вопросам культуры и образования. В состав рабочей группы вошли представители профессионально-экспертного сообщества, доверенные лица президента, актив ОНФ.

rg-kultura@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Эксперты ОНФ в Ненецком АО взяли на контроль организацию медпомощи в образовательных учреждениях

23 января 2018 года, 11:28

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе в рамках региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» обсудили проблематику охраны здоровья школьников и студентов в образовательных учреждениях региона.

Духанина: При принятии мер по стимулированию рождаемости нужно не забывать о создании современных школ и детсадов

Член Центрального штаба ОНФ, президент образовательного холдинга «Наследник», руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности», депутат Государственной думы
17 января 2018 года, 15:47

Инициативу Министерства труда и социальной защиты РФ о необходимости регионам принять дополнительные меры для повышения рождаемости стоит только приветствовать. Но при этом нужно не забывать о создании современных школ и детских садов. Такое мнение высказала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Духанина: Через 1,5 месяца будут представлены поправки в законодательство, устанавливающие предельную нагрузку на воспитателей детсадов

17 января 2018 года, 14:23

Поправки в законодательство, устанавливающие предельную нагрузку на воспитателей детских дошкольных учреждений, будут разработаны и представлены на общественное обсуждение в ближайшие полтора месяца. Об этом сообщила член Центрального штаба ОНФ, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Духанина: Задачи повышения качества образования должны решаться не проверками, а системной работой по подготовке учителей

16 января 2018 года, 18:21

Результаты диагностической работы по химии и биологии в 10-х классах показали, что многие школьники не умеют работать с моделями и схемами. Оказалось, что большинство учащихся не смогли представить несколько объектов в одной схеме, а также объединить данные в таблицу. Об этом сообщили в Минобрнауки России. Между тем обучение этим аспектам детально прописано в федеральных государственных образовательных стандартах (ФГОС) 2012 г. Эти пробелы в подготовке объясняются прежде всего неподготовленностью самих педагогов к работе по ФГОС, и они должны устраняться не новыми проверками школ, а системной работой по подготовке учителей. Такое мнение высказала член Центрального штаба ОНФ, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Благодаря работе московского штаба ОНФ в столице открываются бесплатные кружки для детей

15 января 2018 года, 15:11

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» эксперты и активисты московского отделения ОНФ ведут работу не только по созданию новых бесплатных кружков, но и по сохранению уже существующих.

node-19975- Выбрать регион