Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Качество повседневной жизни

По итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 года была создана рабочая группа «Качество повседневной жизни». В задачи рабочей группы входит организация общественных и экспертных обсуждений наиболее острых социально значимых вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для обеспечения дополнительной возможности непосредственного прямого участия гражданского общества в выработке важнейших государственных решений, в первую очередь принимаемых во исполнение указов и поручений президента Российской Федерации.

rg-zkh@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Эксперты ОНФ провели заседание по решению проблемы подтопления домов на улице Малиновой в Курске

5 июля 2018 года, 16:50

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курской области несколько лет пытаются помочь жителям улицы Малиновой и прилегающих переулков в Курске решить проблему затопления территории. Свои предложения по этому вопросу они направили в администрацию Курской области в конце 2017 г. Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» провели заседание, на котором обсудили организацию закупочных процедур на проект по водоотведению и организацию работ. Эксперты назвали ориентировочные сроки проведения работ – конец осени 2018 г.

Народный фронт в Туве добивается решения проблем с водоснабжением в домах детей-сирот

5 июля 2018 года, 13:24

Вопросы качества построенных для детей-сирот домов в поселке городского типа Каа-Хем остаются на контроле активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва. Сложная ситуация у владельцев проблемных домов сложилась с водоснабжением. Общественники посетили населенный пункт, проверили водоколонки и обратили внимание специалистов Роспотребнадзора на соблюдение санитарных норм. Также обращение по факту выявленных нарушений направлено в службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора Тувы.

Активисты нижегородского отделения ОНФ оценили вовлеченность граждан в вопросы благоустройства в Первомайске

31 мая 2018 года, 15:25

По мнению активистов Общероссийского народного фронта в Нижегородской области, наглядные практические результаты реализации программы и правильно организованный диалог с общественностью создали предпосылки для активного участия жителей в реализации проектов по формированию комфортной городской среды.

Благодаря ОНФ в Москве в квитанции стали включать показания общедомовых счетчиков теплоэнергии

30 мая 2018 года, 14:59

Экспертам московского штаба Общероссийского народного фронта удалось решить проблему столичных жителей с существенными переплатами за потребление теплоэнергии из-за неисправности общедомовых приборов учета. Результатом переговоров на площадке московского штаба ОНФ с участием экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Москве, специалистов ГБУ «Единый информационный расчетный центр», специалистов по вопросам ЖКХ и энергоснабжения стало появление в едином платежном документе отдельной строкой данных общедомовых приборов учета теплоэнергии. Таким образом, этот пункт общественных предложений московского штаба ОНФ правительству Москвы реализован.

Активисты ОНФ в Еврейской автономии вместе с жительницей Биробиджана добиваются ликвидации свалки

30 мая 2018 года, 12:33

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области оказывают помощь жительнице Биробиджана Нине Милюковой в решении вопроса, связанного с санитарным состоянием центральной части города.  Женщина рассказала, что за областной филармонией находится свалка строительного мусора, а территория детской спортивной площадки, которая расположена неподалеку, не убирается на протяжении нескольких лет.

node-19976- Выбрать регион