Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Честная и эффективная экономика

Рабочая группа «Честная и эффективная экономика» создана по итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 г. Работа группы направлена на решение актуальных проблем в области экономики и предпринимательства через проведение общественно значимых мероприятий, круглых столов, аналитической работы по следующим направлениям: развитие малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса, промышленности, решение проблем, связанных с муниципальными и государственными закупками и др. В состав рабочей группы вошли эксперты и общественные деятели, которые давно и плодотворно работают по каждой из указанных проблем.

rg-ekonomika@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Румянцев: В указе президента РФ подчеркивается важность подготовки высококвалифицированных кадров для цифровой экономики

Генеральный директор Фонда «Цифровые платформы»
8 мая 2018 года, 15:21

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин накануне подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Правительству России и органам государственной власти субъектов глава государства поручил реализовать к 2024 г. ряд пунктов в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В указе президента РФ подчеркивается важность подготовки высококвалифицированных кадров для цифровой экономики. Об этом сообщил эксперт рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», генеральный директор Фонда цифровых платформ Владимир Румянцев.

Семин: Маркировка товаров поможет снизить объемы оборота контрафактной продукции

Руководитель проекта ОНФ «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ, директор Центра мониторинга развития промышленности
3 мая 2018 года, 16:10

Обязательная маркировка товаров будет способствовать снижению объемов оборота на рынке контрафактной продукции. Об этом заявил эксперт рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», директор Центра мониторинга развития промышленности Илья Семин.

По инициативе ОНФ в Ненецком автономном округе введен запрет для глав госучреждений принимать на работу близких родственников

3 мая 2018 года, 12:53

Активисты ОНФ добились изменений в порядке назначения руководителей государственных учреждений Ненецкого автономного округа. По предложению экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» региональные органы исполнительной власти пересмотрели ряд положений документа. Установлен прямой запрет приема на работу директором лица, в непосредственном подчинении или под контролем которого на предприятии окажется близкий родственник – родитель, муж или жена, братья и сестры, дети и их супруги, ближайшие родственники супругов. В случае если директор уже после своего назначения примет на работу в непосредственное подчинение близкого родственника, трудовой контракт с таким руководителем будет досрочно расторгнут.

Куимов: Электронные площадки госзакупок должны учитывать репутацию фирм-участниц

Президент Торгово-промышленной палаты Московской области
28 апреля 2018 года, 16:00

Задача внедрения проконкурентных подходов в деятельность органов власти, поставленная президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным на апрельском заседании Госсовета по вопросу развития конкуренции, касается, в первую очередь, муниципальных закупок. Нужно ввести в процедуру закупок на электронных торгах инструменты поощрения конкуренции и учитывать репутацию фирм-участниц, заявил руководитель рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» в Московской области Игорь Куимов.

Эксперты Центра мониторинга НТР рассказали томским студентам и преподавателям о профессиональном развитии в цифровой экономике

26 апреля 2018 года, 13:08

Очередные встречи в рамках Открытого лектория «Реализуй себя в цифровом мире!», который Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития (Центр мониторинга НТР) проводит совместно с «Молодежкой ОНФ», состоялись 24 апреля в Томске на площадке государственного университета. Своими знаниями и опытом с преподавателями и студентами ТГУ поделились эксперты Центра мониторинга НТР: директор Школы бизнеса Института экономических стратегий Вера Смирнова и директор по развитию компании-разработчика программного обеспечения «741 Студиос.ру» Максим Грохульский. Их лекции были посвящены вопросам образования в условиях цифровизации и назывались «Индивидуальная траектория профессионального развития в реалиях цифровой экономики» и «Образование и карьера в цифровой экономике».

node-19977- Выбрать регион
  • VKontakte