ОНФ привезет детей на фестиваль детской литературы имени Корнея Чуковского

16 мая 2014 года, 14:30
<p>Фото www.static4.aif.ru</p>

При поддержке активистов Общероссийского народного фронта ребята из подмосковных социально-реабилитационных центров, а также одиннадцать мальчишек и девчонок из приемной тульской семьи Натальи Саргановой смогут приехать в Переделкино на традиционный костер «Здравствуй, лето!». Наталья Сарганова, поднявшая в прошлом году на конференции ОНФ «Строительство социальной справедливости» в Ростове-на-Дону вопрос о поддержке приемных семей, воспитывает 37 детей разного возраста (из них 35 — приемные).

Костер «Здравствуй, лето!» — это майский этап VIII Фестиваля детской литературы имени Корнея Чуковского, который откроется 18 мая на территории мемориального Дома-музея писателя в писательском поселке Переделкино.

Традиционные костры «Здравствуй, лето!» и «Прощай, лето!» были придуманы еще самим автором «Айболита» и «Мойдодыра» и устраивались на территории дачи в Переделкине с 1955 года и вплоть до смерти писателя в 1969 году. В конце 1990-х годов сотрудники Дома-музея Чуковского возродили традицию проведения костров, а с 2007-го эти мероприятия стали неотъемлемой частью Фестиваля детской литературы имени Чуковского.

В литературно-музыкальном представлении примут участие известные детские писатели, лауреаты премии имени Чуковского и других престижных наград в области детской литературы Эдуард Успенский, Сергей Белорусец, Марина Бородицкая, Сергей Георгиев, Александр Тимофеевский, Тим Собакин, Виктор Лунин, Михаил Грозовский, Дина Крупская, Игорь Жуков, Ирина Краева, Людмила Чутко, а также молодые поэтессы Анастасия Орлова, Елена Ярышевская, Дина Бурачевская, Наталия Волкова, Анна Игнатова.