Путин: Есенинские места – основа нашего культурного кода

24 апреля 2014 года, 15:25
Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин на первом медиафоруме Общероссийского народного фронта "Правда и справедливость". 24 апреля 2014 г., Санкт-Петербург

В беседе участников медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» с президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным был поднят вопрос о музее-заповеднике Сергея Есенина в селе Константиново. О планах региональных властей застроить заповедные земли коттеджами неоднократно сигнализировали активисты Народного фронта.

«Я постараюсь отреагировать. Соответствующее поручение будет сформировано и губернатору, и другим органам власти», - пообещал президент. Признав общую тенденцию к развитию жилищного строительства в России «правильной», Владимир Путин отметил: «Мы не можем всю жизнь смотреть на наши просторы – но голова-то должна быть на плечах. Есть места, лежащие в основе нашей культуры, культурного кода, - Ясная Поляна, есенинские места. Посмотрим, что там происходит. Если всё, как вы сказали, ну что ж, немного ума у тех, кто так делает».

В ответ на реплику Алексея Фролова – главного редактора из Рязани, прояснившего для главы государства особенности жилищного строительства на территории заповедника в Константиново, Владимир Путин сказал: «Пять-шесть собственных коттеджей, и на их инфраструктуру тратятся бюджетные деньги – это никуда не годится. Любое дело можно извратить. Прикрываясь благими намерениями, можно отправиться не в рай, а совершенно в другое место».

Глава государства принял приглашение участника медиафорума ОНФ как можно скорее посетить заповедные есенинские места. «Главное, чтобы там не натворили дел, которые невозможно исправить, - высказал опасение лидер Общероссийского народного фронта. - Прямо сегодня будем разбираться с этим».

node-19341-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS