Активисты ОНФ встали на защиту вырубаемой в Новосибирске рощи

13 января 2014 года, 18:17

Требования жителей города Новосибирска о перемещении строительства АЗС на 300-400 метров в сторону от вырубаемой для этих целей рощи поддержали активисты Народного фронта. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирске Петр Торгашев убежден, что перенести строительство АЗС вполне возможно, поэтому мэрия должна прислушаться к мнению граждан и внести изменения в проект строительства.

В лиственной роще, которая является любимым местом прогулок жителей района, планируется по решению мэрии вырубить 67 деревьев. Эти деревья, в основном березы и тополя, были посажены новосибирцами в 1978 году. Очень важно то, что здесь расположен конный клуб «Заря», где проводятся занятия иппотерапии для детей, больных ДЦП. Сюда привозят маленьких пациентов из разных концов города. Кроме того, по мнению граждан, появление АЗС при въезде на дамбу Дмитровского моста, вдоль которого расположена роща, может осложнить ситуацию с движением транспорта и безопасностью пешеходов.

Петр Торгашев побывал на месте предполагаемого строительства автозаправки. «Из 67 деревьев пока вырубили только три тополя, но ограду вокруг объекта никто сносить не собирается, - отмечает он. - Перенести автозаправку вполне реально, рядом много других площадок. Так что требования жителей совершенно обоснованны. Я надеюсь, что власти услышат новосибирцев, пойдут навстречу жителям Лесоперевалки и внесут соответствующие изменения в проект строительства. Со своей стороны активисты Народного фронта будут следить за развитием ситуации. Во вторник мы ждем ответа от мэрии и надеемся, что они примут верное решение, услышав пожелания своих избирателей».

• VKontakte
  • Odnoklassniki