Благодаря тренду на отказ от корпоративов за счет бюджета было сэкономлено более 277 млн рублей

27 декабря 2013 года, 16:34

Всё больше ведомств, госкорпораций и компаний с государственным участием отказываются от празднования Нового года за счет бюджетных средств.  По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ, главы «ОПОРЫ России» Александра Бречалова, благодаря этой тенденции было сэкономлено более 277 млн рублей.

Участники проекта Народного фронта «За честные закупки» уделяют пристальное внимание новогодним корпоративам. Нередко расходы на них планируются за государственный счет. Всего же экспертам проекта удалось выявить планируемое проведение новогодних празднеств на сумму около 500 млн рублей.

Важно отметить, что президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин на «Форуме действий» ОНФ порекомендовал госкомпаниям выделять деньги на праздничный стол из личных средств. К мнению главы государства прислушались. Например, в ОАО «РЖД», где планировали провести новогодние мероприятия за госсчет на общую сумму 53,6 млн рублей, глава госкорпорации Владимир Якунин заявил, что члены правления заплатят за застолье сами. В предновогодние дни целый ряд компаний отказался от корпоративов, сэкономив в общей сложности более 277 млн рублей.

«Что касается мониторинга закупок для новогодних корпоративов, то здесь результаты по-хорошему впечатляют. Государственные ведомства, госкомпании и госкорпорации стали массово отменять корпоративные мероприятия за счет бюджета, после того как мы акцентировали внимание на этой проблеме и нас поддержал президент России Владимир Путин, - отметил Александр Бречалов. - В итоге было сэкономлено более 277 млн рублей. В следующем году мы планируем развивать проект «За честные закупки» как минимум с той же эффективностью, что и сейчас, хотя, безусловно, ставим перед собой цель добиться еще лучших результатов».