Отказ от новогодних корпоративов за государственный счет приобретает массовый характер

13 декабря 2013 года, 18:57

Все больше госкорпораций и компаний с государственным участием отказываются от празднования Нового года за счет бюджетных средств. Массовые отмены новогодних корпоративов с привлечением государственных ассигнований начались после того, как глава государства, лидер ОНФ Владимир Путин в своем выступлении на декабрьской конференции Народного фронта «Форум действий» поддержал усилия активистов ОНФ по борьбе с новогодней расточительностью на предприятиях, финансируемых из казны.

В пятницу глава РЖД (второе место в рейтинге новогодних корпоративов, составленном активистами Общероссийского народного фронта) Владимир Якунин сообщил о том, что данное мероприятие будет финансироваться исключительно членами правления. Запрет на проведение торжеств по случаю Нового года за счет средств «Ростеха» обнародовал первый заместитель главы этой компании Александр Алешин. Об отказе от корпоратива объявило руководство «Почты России». В ряде компаний - в частности, в Объединенной авиастроительной корпорации - заявили о том, что масштабные новогодние торжества в подведомственных структурах не планировались изначально.

«На сегодняшний день отказ госкомпаний от трат на новогодние праздники приобретает практически массовый характер, - констатирует сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава «ОПОРЫ России» Александр Бречалов. - Это говорит о том, что благодаря усилиям активистов Общероссийского народного фронта удалось  достичь очень качественного положительного результата. В этом и заключается уникальность площадки ОНФ. Мы даем возможность нашим гражданам принимать непосредственное участие в решении наболевших проблем, действовать, добиваться соблюдения законодательных и этических норм. Десятки миллионов рублей сэкономлены благодаря работе активистов нашего проекта «За честные закупки». Считаю, что это отличный результат, который к тому же заставит госкомпании вести более публичную и открытую политику, адекватно реагировать на общественное мнение».